Вход
Пишите нам

Депутаты горсовета не поддержали изменения в структуре мэрии

24 июля 15:45 Политика
Депутаты горсовета не поддержали изменения в структуре мэрии
Сегодня городские парламентарии на заседании постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике рассмотрели проект изменений в Структуру администрации города Липецка. Мэрия предлагает ввести должность заместитель главы – председатель департамента экономического развития администрации города Липецка. Это будет пятый заместитель градоначальника, сегодня три кресла заняты и одно вакантно.

Представленный проект вызвал много вопросов у депутатов.

- Увеличивается количество «замских портфелей». Предлагаю тогда пустующую должность вице-мэра упразднить. Я против непонятных вакансий, которые у нас существуют. Надо делать рабочую структуру, а не менять ее постоянно, - обратился к представителю мэрии спикер горсовета Игорь Тиньков.

- В Ярославле 7 заместителей у главы города, в Тамбове – 8, в Калуге и Брянске – 5. Практика совмещения должностей – заместитель и руководитель направления, тоже присутствует во всех представленных регионах. Структура администрации – это живой организм, ему нужна корректировка, - вступился за предлагаемые изменения Евгений Зенков, начальник управления внутренней политики.

- Не надо постоянно менять этот организм. Я не против должности заместитель главы - председатель департамента, я против пустых должностей. Вы работаете 3 года, а четвертый раз меняете структуру, - напомнил Игорь Тиньков.

Не смог убедить докладчик и других депутатов.

- Полтора года назад у нас вице-мэр был председателем департамента. Вы разделили эти две функции. Теперь вы их опять соединяете. Не вижу в этом смысла, - отметил депутат Александр Шальнев.

Еще одно предложение администрации о переводе отдела по работе с молодежью в состав департамента образования также вызвало критику со стороны депутатского корпуса. Дело в том, что департамент занимается только школьниками, а молодежь после 18 лет выпадает из его сферы.

По итогам обсуждения депутаты отклонили проект изменений в Структуру администрации города Липецка и рекомендовали его доработать.
Количество показов: 273 Источник: пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!