link
Сегодня

Депутаты горсовета решали коммунальные проблемы липчан на выезде

16:53 14 Мая 2015 Политика
Проблемы затопленных подвалов, превращенных в парковки газонов, требующих опиловки деревьев – с этими и другими проблемами разбирались сегодня на местах депутаты постоянной комиссии горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию.

По адресу улица 9 микрорайон, 20б к приезду комиссии собрались не только заявители, которые жаловались на плохую работу управляющей компании, но и жители многих соседних домов. В итоге обсуждение содержания конкретного здания переросло в разговор о благоустройстве всего округа. Липчане выделили несколько насущных проблем – незаконные гаражи, плохие внутриквартальные проезды, отсутствие нормальных парковок для автомобилей и, как следствие, ставшие таковыми газоны и детские площадки.

Как отметил принявший участие в выезде спикер горсовета Игорь Тиньков, с каждой проблемой будут разбираться отдельно. По гаражам комиссия выяснит законность их установки. По дорогам будет поставлена задача внести их в план ремонтов на ближайшее время. Вместе с этим депутаты совместно с администрацией рассмотрят вопрос комплексного благоустройства, которое будет включать в себя и парковки, и газоны, и детские площадки.

«Этому округу явно не уделялось достаточно внимания. Думаю, теперь ситуация изменится. Мой коллега, депутат Владислав Аленин создал и возглавил инициативную группу «Чистый и благоустроенный 9-й микрорайон». Он возьмет ситуацию под свой личный контроль и, я уверен, на полдороги останавливаться не будет», - заявил жителям Игорь Тиньков.

По первоначальному вопросу обслуживания дома №20б спикер горсовета пояснил липчанам, что их управляющая компания хоть и не получила лицензии, но по закону обязана еще два месяца обслуживать за их дом. За это время собственники квартир могут либо дождаться лицензирования их УК, либо на общем собрании выбрать себе новую организацию.

Новая компания в начале мая появилась на другом доме, который посетили депутаты – №42 по улице Терешковой. Главная проблема здесь – затопленный подвал. Ранее выездная комиссия уже посещала этот адрес. Тогда перед проверкой в доме навели порядок, однако вскоре ситуация повторилась. Депутаты спросили представителя новой организации, ОГУП «ЛОКК», Петра Лукьянова, как он собирается решать этот вопрос. Он ответил, что материалы уже закуплены, заменить трубы в подвале планируется в июне.

«Мы этот ответ запомним и будем держать на контроле. Показуха, как раньше, нам не нужна. Нужны реальные дела. Также считаю, что новая компания должна составить план работ, представить его жильцам и следовать ему», - отметил председатель комиссии Борис Бондарев.

Планомерно, подчеркнули депутаты, должны решаться и проблемы дома №19 по улице Циолковского. По вопросам парковки во дворе машин, которые приезжают в расположенную рядом поликлинику МВД, и установки знаков, запрещающих стоянку на второстепенной дороге за домом, запрос будет направлен в ГИБДД. Лавочки у подъездов будут установлены в следующем году на средства СОСа. Ремонт подъездов, как пообещал депутатам представитель ГУК «Центральная-Л», должен начаться уже в мае. Борис Бондарев также оставил жителям свои визитки и заявил, что по любым другим вопросам они могут обращаться к нему лично.
Количество показов: 700
Источник:  пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16