link
Сегодня

Депутаты горсовета решали проблемы жителей района Коровино

10:49 11 Июля 2013 Политика
В Липецком городском Совете депутатов вновь обсуждали вопросы, поднятые ранее на выездных заседаниях постоянной комиссии по ЖКХ. В частности, речь шла о многочисленных проблемах района Коровино и внутриквартальном проезде на улице Меркулова, слишком активное движение по которому мешает жителям близлежащих домов. На встречу пригласили как заинтересованных горожан, так и представителей всех ведомств, которые имеют отношение к данным вопросам.
Напомним, жителей Меркулова, 5 не устраивает внутриквартальная дорога за их домом. Сквозной проезд здесь закрыт, однако водители игнорируют запрещающие знаки и объезжают перекресток со светофором через дворы. В том, что правила дорожного движения нарушаются на этом участке систематически, депутаты горсовета убедились лично на выездной комиссии 28 июня. Как было отмечено сегодня, даже установка «лежачих полицейских» не решит эту проблему. Тем более, по нормативу искусственные неровности обязательно должны быть освещены, а для этого потребуются дополнительные деньги из бюджета. В итоге ведущий совещание вице-спикер горсовета Федор Жигаров предложил перекрыть проблемный участок бетонными блоками и сделать там тупик.
«У ГИБДД не хватает людей, у главного смотрителя – денег. Но это не значит, что ничего не надо делать. Если будет необходимо, мы согласуем тупик и с медиками скорой помощи, и с МЧС, и с «Экопромом». Соберем межведомственную комиссию. Ведь помимо обсуждаемой дороги к каждому дому есть другие подъезды», - заявил Федор Жигаров.
Участники совещания также отметили, что уже на следующий год запланирована реконструкция улицы Папина. Это несколько разгрузит перекресток, который сейчас водители пытаются объехать дворами.
Обсудили и план действий по вопросу благоустройства бывшего села Коровино, что за автовокзалом. Эту окраину Липецка депутаты посетили 27 июня. К числу первоочередных проблем отнесли отсутствие асфальта на целом ряде улиц и переулков. По словам приглашенного на сегодняшнюю встречу зампредседателя «дорожного» департамента мэрии Алексея Вострикова, уже в этом году нормальное покрытие появится на части улиц из этого списка. Остальные вопросы, например, перебои с водоснабжением из-за полива огородов в летнее время, получится решить только в ходе масштабной реконструкции всего района. Проект сейчас готовится в департаменте градостроительства Липецка. Пока же ЛГЭКу рекомендовано разработать график полива и ввести штрафы за его нарушения. Еще одним вариантом может стать дополнительный водопровод, берущий воду из расположенных рядом прудов или реки Воронеж. Эту возможность проработают энергетики.
Количество показов: 798
Источник:  пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:24
12:58
12:40
12:30
12:30
12:17
11:47
11:07
10:32
09:48
09:38
08:45
08:30
08:00
07:00