link
Сегодня

Депутаты облсовета заслушали отчет врио главы региона Олега Королёва

16:25 29 Мая 2014 Политика
Депутаты облсовета заслушали отчет врио главы региона Олега Королёва
Загрузка плеера
Как развивались экономика и социальная сфера в прошедшем году и что изменится в году текущем? C отчетом о результатах деятельности администрации области за 2013 году на 25 сессии областного Совета депутатов пятого созыва выступил временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Олег Королёв.
На повестке дня очередной 25-й сессии стояло более двадцати вопросов. На отчет о работе областной администрации за прошедший год у Олега Королёва ушло более часа. Каждая отрасль рассматривалась отдельно и подробно, факты подтверждались схемами и цифрами на экране. Одной из областей, которой можно смело отдать пальму первенства в Липецкой области, стала экономика.
Олег Королёв, врио главы администрации Липецкой области: "Область являет собой единственный пример, которой удалось совершить настоящую диверсификацию. В результате эффективных мер, предпринятых нами совместно, по сбалансированному развитию всех отраслей экономики область теперь не зависит ни от одной из каких отраслей. Сельское хозяйство - тоже предмет гордости нашей области". Олег Королёв наметил два направления, над которыми предстоит трудиться в ближайшее время. Это повышение заработной платы представителям сельского хозяйства, а также - создание дополнительных мер по активному привлечению инвестиций в молочную и мясную отрасли.
Олег Королёв, врио главы администрации Липецкой области: "Мы полностью обеспечиваем, и не только Липецкую область, всеми видами продуктов питания, ну кроме кофе, и так далее, и способны обеспечить пять - шесть соседних областей. Продовольственная безопасность области, как и целого ряда других регионов, обеспечение которых мы способны сделать, гарантирована".  
По регламенту, в рамках сессии, после отчета, представители каждой парти - задавали интересующие вопросы Олегу Королёву. Они охватывали абсолютно разные сферы - от здравоохранения до ЖКХ. Временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области ответил на все.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов, фракция "Единая Россия": "Мы удовлетворены, что этот отчет прозвучал, так оптимистично все, по дальнейшим прогнозам. Мы знаем все недостатки, над которыми надо работать. И спасибо нашим депутатам, что они тоже это учитывают".
Лариса Ксенофонтова, депутат Липецкого областного совета депутатов, фракция «Справедливая Россия»: "Мы считаем, что в отчете главы прозвучали все ответы на вопросы основные, мы услышали ответы и на свои вопросы0 и на все сферы жизнедеятельности".
Максим Халимончук, депутат Липецкого областного Совета депутатов, фракция ЛДПР: "Они были конструктивные, они были по делу. Мы задавали конкретные вопросы, и на один из них мы получили конкретный ответ".
В рамках сессии обсуждались и вопросы заработной платы медицинских работников, учителей и воспитателей. В этом году, повышение заработной платы коснулось 45и тысяч работников бюджетной сферы. В 2014 зарплата работников всех социальных отраслей продолжит расти.
Количество показов: 771
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23