link
Сегодня

Депутат Госдумы РФ провел личный прием

18:18 29 Апреля 2013 Политика
В понедельник, 29 апреля 2013 года, член Генсовета партии «Единая Россия» Михаил Тарасенко провел личный прием граждан в Липецкой области.
За поддержкой к депутату Государственной Думы обращались не только липчане, но и жители районов , соответственно широким был и круг вопросов, решением которых занимался Михаил Тарасенко.
Надежда Грачева представляла интересы жильцов многоквартирного дома по улице Юных Натуралистов, по мнению которых во дворе началось незаконное строительство 3-этажного магазина.
«Котлован копают прямо под нашими балконами, отступив всего на 4 метра. Все жильцы против, мы собрали 127 подписей, обращались в прокуратуру, пожарную службу и прочие инстанции, но нас нигде не хотят слушать», - пожаловалась женщина.
Юлия Строкова также обратилась за помощью от лица жителей многоэтажки, она пожаловалась на управляющую компанию «Матырская»: «На протяжении долгого срока в нашем доме неисправна канализация, протекают также трубы водоснабжения, все стекает в подвал. На обращения жильцов управляющая компания реагирует неохотно, а принимаемые меры – неэффективны. Я проживаю на первом этаже – условия жизни просто невыносимые. Влажность, запах, насекомые – я вынуждена была уйти жить к родителям. Помогите нам».
Светлана Ахметова также жаловалась на бездействие коммунальных служб, но по другой причине – в ее квартире уже неделю нет водоснабжения. Воду отключила аварийная служба – с тех пор, по словам липчанки, ремонтом стояка никто не занимается.
Алина Крылова пришла искать управу на строительную компанию, которая сдала в эксплуатацию жилой дом с большими недостатками.
Инвалид по зрению Надежда Клейменова попросила оказать содействие в проведении операции на глазах. Был озвучен еще один вопрос на медицинскую тему: Карина Провоторова просила пролоббировать на депутатском уровне проведение научных исследований в области разработки современных методик излечения сахарного диабета. Этой болезнью страдает ее трехлетняя внучка.
Во время приема прозвучали сразу две просьбы об оказании помощи в оформлении права собственности на земельный участок под жилым домом заявителя. Посетители также жаловались на завышенные тарифы услуг ЖКХ, спрашивали о возможности получения субсидий, просили перевести дома на индивидуальное отопление.
Всех посетителей Михаил Тарасенко проконсультировал.  В тех случаях, где это необходимо, он направит депутатские запросы в соответствующие службы.
Во время приема депутат принял решение об оказании материальной помощи Надежде Клейменовой – средства пойдут на операцию.
«Такие приемы я провожу не первый год. Вопросы остаются приблизительно одни и те же – медицина, проблемы ЖКХ, которые включают в себя жалобы на тарифы и бездействие управляющих компаний, много просьб о субсидиях, улучшении жилищный условий, - прокомментировал работу Михаил Тарасенко. - Должен сказать, что эти проблемы актуальны для всей страны – я провожу приемы в Москве, много общаюсь на эту тему с коллегами–депутатами. Круг вопросов приблизительно один и тот же. И сказать, что Липецкая область отличается от других регионов в худшую сторону – нет, я бы так не сказал. Скорее, наоборот, регион выглядит вполне благополучным».
Количество показов: 1254
Источник:  Пресс-служба Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия»
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13