link
Сегодня

Дмитрий Медведев пообщался с жителями Липецкой области

19:21 18 Июля 2014 Политика
Дмитрий Медведев пообщался с жителями Липецкой области
Загрузка плеера
Сегодня, во время рабочего визита в Липецкую область, Дмитрий Медведев пообщался с жителями региона в региональной приёмной «Единой России». Премьер-министр принял восемь человек. Каждому обратившемуся к нему он пообещал помочь и выписал соответствующие поручения ведомствам. С подробностями - Ольга Бугакова.

Директор Лицея №3 города Липецка Светлана Тюнина на приём пришла с заботой о детях из Украины. Не за горами первое сентября, а как будут учиться дети вынужденных переселенцев, не ясно.
Светалана Тюнина, директор МБОУ «Лицей №3 им. К.А. Москаленко» г. Липецка: "Дети должны быть обеспечены учебниками, письменными принадлежностями. Программы у нас разные, необходимо очень органичное их вступление в нашу образовательную систему".
Дмитрий Медведев поблагодарил педагога, что её заботят такие важные темы. Эта проблема актуальна для всех регионов, поэтому решение требуется комплексное и оно будет, заверил премьер.
Дмитрий Медведев, председатель Правительства Российской Федерации: "Нужно будет выпустить специальные рекомендации, может быть, достаточно подробные, о том, каким образом производить зачисление детей в школы, как фиксировать данные, как обеспечивать всем необходимым для учёбы и, наконец, вы абсолютно правы, у них другие программы. Нужен адаптационный период, чтобы дети не чувствовали себя ущемлёнными и униженными".
Дмитрий Медведев дал поручение министерству образования.
Пенсионера Владимира Таратина беспокоит рост тарифов.
Дмитрий Медведев, председатель Правительства Российской Федерации: "По поводу индексации можете не сомневаться. Я об этом говорил вчера и в других случаях, и ситуациях: чтобы не говорили у нас в государстве, кто бы не пытался на нас давить, мы все соц. обязательства будем исполнять, потому что без индексации происходит провал уровня жизни".
Анатолий Жаворонков 27 лет проработал на комбинате. Его как работника опасного производства беспокоит, не ухудшит ли пенсионная реформа положение льготников.
Дмитрий Медведев, председатель Правительства Российской Федерации: "У нас так называемые списки номер один и номер два - они исторически существуют с советских времён для тех работников, которые имеют льготы, работают в так называемых горячих цехах и в некоторых других условиях, которые мы относим к вредным производствам. Они обновляются, корректируются, но общие принципы, по которым назначается пенсия, они не пересматриваются, и планов пересматривать такие подходы к тем, кто работает в сложных условиях, во вредных условиях, в горячих цехах, у правительства нет, так что вы спокойно работайте, ничего не изменится".
Виктория Якимович говорила с Медведевым о дорогом и любимом - о библиотеке. На протяжении пяти лет из федерального бюджета выделялись деньги на комплектование библиотек. За это время 50% фондов было обновлено. В этом году деньги выделяться перестали.
Дмитрий Медведев, председатель Правительства Российской Федерации: "Я понимаю, плохо, что этот канал сейчас остановился, в то же время, хорошо, что мы смогли пополнить фонды за последние года. Обещаю вам, как только возможности появятся, этот канал возобновить".
Дмитрий Медведев оставил липчанам в подарок автограф на книге. Её можно увидеть уже в День города в Нижнем парке.
Виктория Якимович: "Мы вывозим огромное количество книг раритетных, среди них будет эта, которая займёт достойное место среди редких и раритетных книг".
Также к Дмитрию Медведеву обращались с личными вопросами, например, воспитатель предложила сделать масштабный Всероссийский конкурс «Воспитатель года», а врач просила внести изменения в требования проф. осмотров. Дмитрий Медведев пообещал разобраться со всеми обращениями.


Количество показов: 1887
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей