link

Врачам дефицитных специальностей назначат дополнительные выплаты

17:42 30 Ноября 2012 Политика
   В регионе не хватает анестезиологов, инфекционистов, реаниматологов. Чтобы проблем с кадрами не возникало, общественники предлагают ввести стимулирующие выплаты, а также наладить взаимоотношение с малым бизнесом. Для этого понадобится новая программа поддержки предпринимателей в сфере медицины. Государственно-частное партнерство могло бы помочь в модернизации здравоохранения.
   Валентина Кисенко, председатель Общественной палаты Липецкой области: "Это дефицит кадров, связанный со старением. С небольшим притоком молодых специалистов. Поскольку зарплата очень низкая, на селе и в городе диспропорция врачей, особенно на селе".
   Программа модернизации здравоохранения уже дает положительные результаты. В учреждениях появилось современное оборудование. Повысилось качество оказания медицинской помощи, диагностики и лечения. Кроме того, успешно работает электронная регистратура. Конечным итогом региональных и федеральных программ должны стать повышение рождаемости и снижение смертности в регионе.
   Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Материальная база для этого есть. В Липецке неплохая врачебная база. Мы уже привлекли 100 с лишним докторов, которые уже учатся и скоро войдут в лечебную сеть».
Количество показов: 917
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей