link
Сегодня

Доходы и расходы бюджета Липецкой области возросли

14:36 23 Апреля 2015 Политика
Доходы и расходы бюджета Липецкой области возросли
Загрузка плеера
Глав городов и районов будут избирать местные советы, а следить за общественным порядком станут народные дружины. В региональном парламенте состоялась очередная 35-я сессия. Изменения произошли и в главном финансовом документе Липецкой области. Подробности у Елены Логиновой.

Объем доходов и расходов областного бюджета вырос почти на 3,5 миллиарда рублей. 70 миллионов рублей получит областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства. Министерство сельского хозяйства также дополнительно выделило региону 800 миллионов рублей на поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих предприятий.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: "Такой помощи мы никогда за все время существования Советского Союза не видели со стороны государства, областного бюджета и федерального".

На сессии решили увеличить и расходы на содержание МФЦ до 33 миллионов рублей. Теперь супермаркеты услуг смогут продлить время работы с 18:00 до 20:00. Еще 90 миллионов направят на ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующих детей. 113 миллионов рублей выделят на создание новых мест в детских садах.

Вячеслав Щеглеватых, начальник управления финансов Липецкой области: "Администрация области предлагает оказать серьезную финансовую помощь органам местного самоуправления, в частности, на 160 миллионов рублей предлагается увеличить дотацию на обеспечение сбалансированности местных бюджетов, в том числе, выделить городу Липецку 70 миллионов рублей на переселение граждан из аварийного жилищного фонда".

Единогласно депутаты поддержали и законопроект о присвоении почетных званий "Населенный пункт воинской доблести" и "Рубеж доблести". Их удостоятся все села и деревни, на территории которых во время Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои. С такой инициативой выступил спикер облсовета Павел Путилин. На сессии парламентарии утвердили и порядок формирования народных дружин. Теперь жители региона смогут участвовать в организации общественного порядка.

Виктор Хрипунков, депутат Липецкого областного Совета депутатов: "Я думаю, что граждан, желающих участвовать, особенно среди старшего поколения, очень много граждан, желающих навести порядок. Некоторые не хотят мириться с хамством, мелкими преступлениями, очень много, поэтому мы даем им нормальную возможность для того, чтобы они реализовали себя в этом плане".

В новом документе установили порядок выдачи удостоверений. А также прописали полномочия народных дружин. За спасение людей будут выплачивать денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей. Отличившиеся имеют право на бесплатные путёвки в оздоровительные лагеря для своих детей. Кроме того, предусмотрено единовременное пособие каждому члену семьи в размере ста тысяч рублей, в случае гибели народного дружинника в период выполнения им общественной работы.

Количество показов: 1470
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34