link
Сегодня

«Единая Россия» завершила серию предварительных внутрипартийных голосований

12:10 20 Июня 2014 Политика
«Единая Россия» завершила серию предварительных внутрипартийных голосований
Загрузка плеера
«Единая Россия» завершила серию предварительных внутрипартийных голосований. С 9 по 19 июня они прошли на шести площадках: В Чаплыгине, Добринке, Тербунах, Грязях, Ельце и Липецке. Полторы тысячи выборщиков выслушали программы пяти кандидатов, претендующих на пост главы Липецкой области.
В областном ДК собралось около 500-сот выборщиков. Свои программы представили три кандидата из пяти. Глава администрации Тербунского района - Сергей Иванов и директор школы-интерната для слепых и слабовидящих детей - Игорь Батищев участвовали заочно. Самовыдвиженец Вадим Батышкин - глава Нижнематренского сельского поселения в своем выступлении сделал акцент на улучшении жизни населения в глубинке.
Вадим Батышкин, глава Нижнематренского сельского поселения: "Необходимо не только регулярно производить повышение оплаты труда, пособий, пенсий, но и создавать условия для самозанятости населения. Здесь на помощь жителям должны прийти те программы и механизмы, которые направлены на поддержку фермерства, малых форм хозяйствования, кооперации".
Кандидатуру Олега Королёва выдвинули сразу 11 общественных организаций. Временно исполняющий обязанности главы региона подвел итог минувших 20 лет и выступил с проектами на перспективу. Пятилетка «социального мира» - для воплощения масштабного плана в жизнь есть и опыт, и средства. В предвыборной программе Олега Королёва не только обещания,но и даты их выполнения. Например на то, чтобы привести в порядок улицы и дворы, кандидат отвел 3 года, а до конца 2014-го должны остаться в прошлом очереди в детские сады.
Олег Королёв, врио главы администрации Липецкой области: "Мы сегодня имеем полное основание и возможности для пятилетки прорыва по качеству жизни человека в здравоохранении, в образовании, во всех решениях дворовых площадок, в садиках, скверах,в Нижнем парке в Липецке, во всех наших лесах, досуговых зонах. Во всем, что касается здорового образа жизни".
Выступление Олега Королёва плавно перетекло в диалог с выборщиками. Среди волнующих липчан тем - судьба Парка НЛМК. Он находится в плачевном состоянии. Но пока природный уголок не перейдет в городское ведение, благоустраивать его нельзя.
Олег Королёв, врио главы администрации Липецкой области: «Я уже переговорил со всеми структурами. Приложу свою руку. И федеральный центр передаст в областную собственность, а мы передадим муниципалитету. И не дожидаясь передачи, мы на этот сквер навалимся вместе с металлургами, с мэрией города. Там будет образцовый порядок".
"Кадры решают всё" - главная тема выступления ректора ЛГТУ Анатолия Погодаева. Он предложил бороться с псевдодипломами о высшем образовании и создать условия, в которых талантливая липецкая молодежь не будет уезжать из региона в поисках заработка.
Анатолий Погодаев, ректор ЛГТУ: "Необходимы квалифицированные специалисты – управленцы, врачи. Все процессы сегодня должны быть реализованы высококлассными специалистами".
Выслушав все программы, выборщики удалились определять победителя. Голосовать можно было сразу за нескольких кандидатов. Представители различных сфер деятельности - врачи, учителя, предприниматели выбирали будущее своей малой родины. Как оказалось, многие хотят и впредь идти по уже намеченному пути развития.
Надежда Ярикова: "Я вижу, как меняется Липецк и Липецкий район, меня все устраивает. Мне нравятся дорожные фонды. Мне нравится, что Липецк и Липецкий район стал чистым, благоустроенным, красивым".
Николай Чалый: "Качество жизни лучше стало. Конечно, люди жалуются на дороги, но недовольные всегда будут. Но все равно люди заметно лучше жить стали".
Когда все желающие высказались, пришло время обработки и подсчета бюллетеней. Итог - значительный перевес в сторону Олега Королёва. Так же, как и на пяти предыдущих площадках голосования.
Иванов Сергей Вячеславович - 41 голос, Батышкин Вадим Владимирович - 80 голосов, Батищев Игорь Иванович - 87, Погодаев Анатолий Кирьянович - 136, Королёв Олег Петрович - 404. Подавляющее большинство.
Всего на встречах в Чаплыгине, Добринке, Тербунах, Грязях, Ельце и Липецке проголосовали около полутора тысяч выборщиков. Их общее решение выделит 3-х претендентов. А уже 21 июня на региональной конференции «Единая Россия» утвердит одного кандидата на выборы главы Липецкой области. Они состоятся 14 сентября.
Количество показов: 773
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40