link
Сегодня

Евгения Уваркина рассказала Владимиру Путину об импортозамещении продовольствия

15:26 19 Ноября 2014 Политика
В рамках пленарного заседания на втором «Форуме действий» Общероссийского народного фронта, завершившего свою работу в Москве, обсудили проблемы АПК. Для реализации программы по импортозамещению в сельском хозяйстве необходимо расставить приоритеты и обеспечить понятные правила работы для бизнеса на долгосрочный период. Об этом на заседании сообщила модератор площадки «Аграрный сектор: аккуратные санкции и возможности роста», эксперт рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», генеральный директор ООО «Агрофирма ТРИО» Евгения Уваркина. «Две задачи: определение приоритетов по импортозамещению продовольствия и обеспечение понятных правил работы бизнеса на долгосрочный период. Это позволит скорректировать «дорожную карту» по импортозамещению. Сегодня она не является ориентиром для отрасли», – подчеркнула Евгения Уваркина.
Владимир Путин, касаясь на форуме вопросов сельского хозяйства и импортозамещения продукцией отечественного производства, отметил, что «наше сельское хозяйство в состоянии само справиться практически со всеми задачами, которые перед страной стоят в этой сфере»: «Мы воспользовались некорректным поведением наших партнеров и предоставили нашему сельскому хозяйству, агропромышленному комплексу дополнительные возможности по работе на собственном, достаточно емком российском рынке. Разумеется, нужно этим воспользоваться».
Основными темами второго «Форума действий» стали реализация «майских указов» Президента России, а также развитие российской экономики в условиях санкций. В работе форума приняли участие более 1000 человек. Среди них - сопредседатели региональных штабов и руководители региональных исполкомов ОНФ, доверенные лица президента РФ, представители экспертного и бизнес-сообщества, СМИ, а также политологи.
Выступившая на форуме Евгения Уваркина возглавляет один из самых успешных российских агрохолдингов, занимающихся в Липецкой области производством сельхозпродукции. Постоянную поддержку липецким сельхозпроизводителям оказывает региональная власть под руководством главы администрации области Олега Королёва. «Решение о введении ограничений только на руку липецким аграриям, - считает Олег Королёв. - Регион производит каждого вида продуктов в несколько раз больше, чем это необходимо для внутреннего потребления. В частности, область производит сахара столько, сколько его необходимо 6 областям, картофеля - на 10 областей, зерна - на 4 области, а мяса - на три таких региона. И так практически по всем видам продуктов. Прекращение импорта продовольствия ничем нам не грозит, такое решение лишь дает новый импульс развитию аграрного сектора экономики».
Количество показов: 1179
Источник:  пресс-служба администрации Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40