link
Сегодня

Формирование избирательных комиссий в регионе завершится 15 марта

18:18 5 Марта 2013 Политика
В Липецкой области полным ходом идет формирование участковых избирательных комиссий. Сейчас территориальные избиркомы ведут прием предложений по кандидатурам в их состав. Сегодня Центральная избирательная комиссия России провела видеоконференцию по вопросам формирования участковых избиркомов. На связь вышли все регионы, в том числе и Липецкая область.
Раньше участковые избирательные комиссии формировались за месяц до голосования и прекращали свое существование через десять дней после выборов. Теперь они будут создаваться сроком на 5 лет. В их состав войдет 10 тысяч человек. Почти 65% формируемых участковых избирательных комиссий уже укомплектованы кандидатурами. Половина составов комиссий должна быть утверждена по предложениям политических партий. На данный момент наибольшее число кандидатур представило региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия». Немного меньше - «Справедливая Россия». Если говорить о недавно созданных политических партиях, то здесь лидируют «Аграрная партия России», «Российская партия пенсионеров» и «Альянс Зеленых — Народная партия».
Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области: «Формирование мы заканчиваем в 18:00 часов 15 марта. А начали формировать с 12 февраля. Поэтому этот срок, который определен законодательством, мы его выдерживаем полностью. Мы сегодня ставим задачу, чтобы как можно скорее все те, кто принимают участие в формировании, не опаздывали. Чтобы потом к нам не было претензий никаких. Поскольку система ГАС «Выборы» не может мгновенно вести все кандидатуры».
После видеоконференции председатель Липецкой областной избирательной комиссии Юрий Алтухов встретился со студентами Липецкого технического университета. В актовом зале вуза собралось порядка 700 юношей и девушек. Юрий Алтухов рассказал им об изменениях в Федеральном законодательстве «О выборах». О том, что сейчас формируются участковые избирательные комиссии сроком на пять лет, и что у каждого молодого человека есть возможность войти в их состав. Избирательная система постоянно совершенствуется. На избирательных участках уже опробовали работу электронных комплексов обработки избирательных бюллетеней. Эти машины знакомы студентам ЛГТУ. Многие ребята вновь пожелали войти в составы комиссий и поработать операторами КОИБами.
Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области: «Сегодня очень важно сформировать наши комиссии с участием молодежи не менее 20-25%. С таким расчетом, чтобы техническое перевооружение мы могли осуществлять с помощью таких молодых талантливых людей».
Количество показов: 906
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01