link

У Михаила Гулевского теперь шесть заместителей

17:13 19 Февраля 2013 Политика
У Михаила Гулевского теперь шесть заместителей
Загрузка плеера
   На первой в этом году сессии горсовета утвердили новую структуру липецкой мэрии. Теперь у Михаила Гулевского будет 6 заместителей вместо прежних 4-х. Каждый будет курировать группу департаментов и управлений смежных направлений деятельности. Все подробности у Елены Горской.
   Прежняя структура липецкой мэрии была утверждена еще в 2004-м, когда проводилась административная реформа. Кадровые перестановки с тех пор были, появлялись и новые обязанности, но саму структуру не трогали. Первые варианты по ее изменению мэрия предложила почти год назад. Тогда депутаты проект не одобрили. В администрации ошибки учли и полностью переработали свои предложения.
   Владимир Мигита, первый заместитель главы администрации г. Липецка: «У нас накопились проблемы, связанные с работой с молодежью, с перспективным планированием, поэтому новая структура - это попытка сделать нашу систему управления более гибкой, чтобы принимать решения эффективней и быстрей».
   Вместо 4-х заместителей у Михаила Гулевского их станет 6. Правда, их имена пока не называют. И если раньше они курировали департаменты из разных сфер деятельности, то теперь будут вести смежные направления. При этом, три вице-мэра будут совмещать свои должности с прямым руководством департаментов ЖКХ, финансов, а также дорог, транспорта и благоустройства. Особые функции отвели первому вице-мэру. И если до этого он отвечал за 10 разных направлений, то теперь будет заниматься исключительно стратегическим развитием Липецка. За новую структуру проголосовал 21 депутат, 2 - против, 9 воздержались.
   Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «Структуру поддержали. 2-ой год пошел, как структура не была утверждена, требовать от исполнительной власти хорошей работы, не поддерживая их изменений, сложно».
   Измения в аппарате городской власти не потребуют увеличения фонда зарплат. Численность сотрудников тоже останется прежней - 707 человек.
   Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «Зарплата была скорректирована в сторону повышения еще в прошлом году в рамках бюджета. Поэтому дополнительных затрат на зарплату не будет».
   Также депутаты поддержали изменения в бюджет. С учетом поправок городская казна в текущем году по доходам составит почти 8 миллиардов 370 миллионов рублей, по расходам превысит отметку в 9 миллиардов. Частично изменения в основной финансовый документ связаны с поступлением почти 11-ти миллионов рублей в виде субсидии из бюджета региона. Эти деньги планируется направить на поддержку ветеранов труда и содержание комплексных центров соцобслуживания населения. Еще 73 миллиона - это остаток на счете города с прошлого года. Их потратят на реконструкцию очистных сооружений, строительство детсада в 28 микрорайоне, водопроводов в Сселках и Ленинском лесхозе и другие объекты. Также часть денег пойдет на переселение из ветхого и аварийного жилья, реконструкцию «Быханова сада» и разработку проекта планировки и межевания «Нижнего парка».
   Наталья Фомина, председатель департамента финансов администрации г. Липецка: «Так, на 2013 год ассигнования увеличены на обеспечение мер социальной поддержки ветеранов труда на 8 млн, это связано с увеличением денежной выплаты».
   На сессии депутаты почтили минутой молчания своего коллегу Михаила Пахомова. С народным избранником простятся завтра. Гражданская панихида состоится в здании городского парламента в 11 часов утра. Похоронят Михаила Пахомова рядом с отцом.
Количество показов: 2409
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей