Вход
Пишите нам

Игорь Тиньков: По работе на местах люди судят о власти в целом

27 апреля 2018г. 11:18 Политика
Игорь Тиньков: По работе на местах люди судят о власти в целом
В Липецком горсовете состоялась отчетно-выборная конференция Липецкого регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления». В Липецке собрались представители местной власти из городов и районов региона.

С приветственным словом к делегатам обратился спикер горсовета Игорь Тиньков. - Деятельность органов местного самоуправления – это важная составляющая, поскольку является «первым уровнем» власти. Они наиболее приближены к населению, и помогают оперативнее решать имеющиеся проблемы. По работе на местах люди судят о власти в целом, - отметил Игорь Тиньков.

Об итогах деятельности организации за прошлый год отчитался председатель ЛРО ВСМС, первый вице-спикер горсовета Федор Жигаров.

На площадке ВСМС проходят семинары и «круглые столы», на которых руководители городов, районов, поселений обмениваются опытом работы, тиражируют положительные примеры муниципального управления. Липчане делились своими наработками и на межрегиональном совещании Всероссийского Совета местного самоуправления в Суздали.

В многоквартирных домах создаются товарищества собственников жилья (ТСЖ). В городских округах работают органы территориального общественного самоуправления (ТОС) и Советы общественности (СОС). Развитие и совершенствование системы ТОС является одним из приоритетных направлений деятельности администрации Липецка, действенным инструментом налаживания связей с населением.

- Региональное отделение поддерживает контакт и с другими регионами страны. Так, администрация Липецка изучила опыт Белгорода по развитию Территориального общественного самоуправления. А представители ассоциации ТОС Воронежской области приехали за опытом в Липецк, - рассказал Федор Жигаров.

После подведения итогов участники конференции обсудили взаимодействие с населением в селах и городах. Как оказалось, жители сельских поселений неохотно идут навстречу представителям органов местного самоуправления. А в городах области, наоборот, жители более инициативны, и активнее взаимодействуют с местной властью. Все пришли к выводу, что в селах необходимо по-новому выстраивать работу с населением. Возможно, эту роль отведут старостам, о возрождении этого институт сейчас много говорят.

Делегаты конференции обозначили основные задачи на этот год, и избрали заместителей председателя организации. Ими стали депутаты горсовета Андрей Фролов и Сергей Ткаченко, а также депутат облсовета Юрий Костин.
Количество показов: 398 Источник: пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!