link
Сегодня

Игорь Тиньков предложил освободить от должности председателя правовой комиссии

10:58 13 Февраля 2013 Политика
   Предложение о досрочном освобождении от занимаемой должности председателя постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике Василия Грекова и его зама Владимира Киселева спикер горсовета внес вчера. По мнению Игоря Тинькова, парламентарии, отвечающие в горсовете за соблюдение депутатской этики, сами часто нарушали статьи Регламента представительного органа.
   Так, в 2012 году правовая комиссия несколько раз оказывалась в центре скандалов, получивших резонанс в средствах массовой информации. Их спровоцировали вопросы, которые выносил на обсуждение именно Василий Греков, причем без соблюдения  правотворческой процедуры. Кроме того председателем правовой комиссии неоднократно нарушались регламентные сроки подписания решений, принятых комиссией, отмечает спикер горсовета.
   Мнения депутатов в отношении предложения председателя горсовета разделились. Четверо членов правовой комиссии высказались за смену председателя, четверо – против, один депутат воздержался. В результате Василий Греков сохранил должность председателя комиссии.
   Для Василия Грекова заявление Игоря Тинькова оказалось неожиданным. «Неожиданно я воспринял. Обычно убирают когда? Мы все взрослые люди. Когда кто-то кого-то не устраивает. Структура администрации, Устав – все идет через эту комиссию. И я - председатель комиссии, и мой заместитель в этой полемике и отстаивании своих вопросов и тех, которые, будем говорить, сегодня соответствуют избирателям, поверившим нам, как депутатам, они идут вразрез с теми задачами, которые стоят перед председателем городского Совета», - высказал свое мнение председатель правовой комиссии.
   В свою очередь, спикер горсовета Игорь Тиньков отмечает, что в его действиях политической составляющей нет.
   «Что касается Василия Грекова, иногда его действия доходили до абсурда: однажды он отказывался подписывать решение комиссии, предложенное им же, пока об этом не написали СМИ. Сегодня постоянным комиссиям горсовета делегированы серьезные полномочия. Но с сожалением могу отметить, что председатели некоторых комиссий стали этим злоупотреблять. Считаю использование данного ресурса в ущерб качеству работы недопустимым. Совершенно очевидно, что необходима ротация кадров», - заявил Игорь Тиньков.
   Напомним, по Регламенту спикер горсовета имеет право вынести этот вопрос повторно. Уже на обсуждение сессии.
Количество показов: 910
Источник:  пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01