link
Сегодня

В администрации Липецка прошло заседание антитеррористической комиссии

09:14 15 Ноября 2012 Политика
   На очередном заседании городской антитеррористической комиссии под председательством главы Липецка Михаила Гулевского обсуждались вопросы защищенности предприятий пассажирского транспорта и здравоохранения от возможных террористических актов. В заседании приняли участие руководители структурных подразделений мэрии, представители УФСБ России по Липецкой области, правоохранительных органов и прокуратуры.
   Михаил Гулевский отметил, что МУП «Липецкая городская транспортная компания» – одно из лучших предприятий в Липецке по защищенности от возможных терактов. На его объектах проводится системная работа по усовершенствованию защиты инфраструктуры и подвижного состава. Территория МУП окружена двухметровым бетонным забором со спиральным барьером безопасности «Егоза», все въезды и входы оборудованы КПП со шлагбаумами, контрольно-пропускной режим обеспечивает охранное предприятие, сообщил в своем выступлении директор МУП «ЛГТК» Виктор Объедков. Перевозчики, не имеющие производственных баз, арендуют помещения и территории в специализированных пассажирских предприятиях, где есть возможность обеспечить антитеррористическую защиту. Кроме того, в соответствии с ведомственной целевой программой в этом году запланирована установка системы видеонаблюдения и турникетов на объекты МУП «ЛГТК». На эти цели из бюджета Липецка выделено 1,5 млн. рублей.
   Председатель департамента здравоохранения Павел Малыхин проинформировал комиссию о профилактических мерах, принимаемых в его подразделении. Во всех лечебно-профилактических учреждениях Липецка размещены наглядные тематические материалы для населения, усилен пропускной режим для въезда на территорию и входа в лечебные корпуса, взят под контроль порядок парковки автомобилей, установлены тревожные кнопки. Территории больниц, работающих по графику экстренных дежурств, круглосуточно охраняются ЧОПами. В детской больнице № 2, а также в городских клиниках №№ 2 и 3 установлены новые ограждения. Начата работа по оснащению больниц и поликлиник системами видеонаблюдения. С начала года в 7-ми ЛПУ проведены командно-штабные учения, в ходе которых отрабатывались действия персонала при угрозе теракта.
   Но, несмотря на большую полноценную работу, проделанную в этих подразделениях, необходимо постоянно совершенствовать антитеррористическую защищенность, а также регулярно проводить мониторинг состояния эксплуатируемых средств защиты, подчеркнул глава города Михаил Гулевский.
   В завершение члены комиссии утвердили перспективный план работы на 2013 год, сообщает пресс-служба администрации г. Липецка.
Количество показов: 1072
Источник:  http://lipetsktime.ru

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

21.02.2017

18:55
18:40
18:35
18:20
18:06
17:27
16:25
16:20
16:13
15:39
15:30
15:19
14:30
14:27
14:24
12:48
12:28
12:02
11:37
11:36