link
Сегодня

В кулинарном поединке сразились политики, студенты и участницы клуба ветеранов

17:31 18 Марта 2013 Политика
В кулинарном поединке сразились политики, студенты и участницы клуба ветеранов
Загрузка плеера
На Масленицу в Липецке кроме традиционных призовых столбов прошел еще и кулинарный поединок. Представители разных политических партий, студенты и липецкие бабушки из клуба ветеранов соревновались в искусстве, кто бы мог подумать, печь блины. Проект под названием «Избирательная кухня» придумали в избиркоме Липецкой области. Таким способом хотели привлечь внимание к теме выборов и повысить грамотность молодых избирателей. Первый раз кулинарное состязание состоялось весной прошлого года. Участники украшали торты кремом. Накануне Нового года готовили роллы.
В борьбу вступили 5 команд: сборная команда от политических партий региона, студенты ВУЗов, ученики профучилища №3, сотрудники «Центра развития добровольчества» и бабушки из городского дома ветеранов. Задача каждой из них – испечь блин и так его подать, чтобы зрители за него проголосовали.
Дарья Антонова, член избирательной комиссии Липецкой области: "Избирательная кухня №3 - это одно из тех мероприятий, которое мы наметили на этот год в рамках повышения электоральной активности молодежи. По итогам 3-х кухонь мы уже разработали целевую аудиторию, наш актив, который в дальнейшем и помогает проводить нам подобные мероприятия и включается в работу избирательной комиссии Липецкой области".
Политическая кухня, как и блин — дело тонкое. Команда, куда вошли представители от трех политических партий, знает это не понаслышке. В обычной жизни справедливороссы, представители ЛДПР и Молодой Гвардии «Единой России» бывают по разные стороны баррикад. Сегодня держатся вместе, чтобы их общий блин не оказался комом.
Анатолий Емельянов, представитель партии ЛДПР: "Мы хотели бы немного отстраниться от темы политической борьбы, конфликтов и вражды, объединиться для решения общих проблем и порадовать наших избирателей".
Даниил Новиков, представитель Молодой Гвардии «Единой России»: "Хотелось бы тем самым показать, что мы можем не только соперничать, но и делать вместе одно общее дело, и у нас получается хороший результат".
В арсенале каждой команды: сковороды, масло, тесто, джем, мед, и смекалка. Пока молодежь только собирается с мыслями, команда бабушек, вырывается в лидеры. Сказывается многолетний опыт на кухне. Пока блины пекутся, пенсионерки готовятся к агитации - сочиняют частушки на тему выборов.
Тамара Ролдугина, член городского Дома ветеранов: "А сегодня депутатов трех районов изберут и, конечно же, к мандату по блинку преподнесут. Оха, оха, без мандата плохо".
С заданием испечь блин в итоге справились все. Каждая команда свой кулинарный шедевр украсила по-своему. Кто-то использовал джем и сгущенку, кто-то мед и сметану. После презентации блины уходили в народ. Отведав их все, липчане решили, все же старая гвардия вне конкуренции. На втором месте оказалась сборная политиков. Оставшиеся команды разделили третье место.
Количество показов: 955
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03