link
Сегодня

Интернет-конференция с председателем ТИК Данковского района Татьяной Бодуновой

15:59 31 Июля 2014 Политика
Напоминаем, 14 сентября 2014 года в Липецкой области состоятся досрочные выборы на пост главы региона. В территориальных избирательных комиссиях Липецкой области проводится усиленная подготовка к выборам. Кроме того в этот же день в Данковском районе состоятся выборы главы сельского поселения Октябрьский сельсовет Данковского муниципального района. В рамках интернет-конференции на сайте Lipetsktime.ru о подготовке к выборам в Данковском районе рассказала председатель ТИК Данковского района Бодунова Татьяна Александровна.

- Татьяна Александровна, когда началась подготовка к выборам главы региона?
- Подготовка к выборам у нас идет постоянно, так как Данковкий район — единственный в области, где в этом году будут проходить уже третьи выборы. В марте текущего года мы избирали главу Данковского района, которым, как вы знаете, стал Валерий Фалеев. В период проведения главы Данковского района были объявлены довыборы депутатов городского поселения Данков, которые состоялись в июне. Был выбран Герман Костин. Поэтому все участковые избирательные комиссии в рабочем состоянии, занятия и заседания проводятся регулярно.
- Сколько в Данковском районе избирательных участков?
- 37 избирательных участков, полностью сформированы 37 избирательных комиссий. Всего в работе на выборах в Данковском районе задействовано 374 членов УИК, 11 — ТИК, 6 человек — в муниципальной избирательной комиссии. Идет постоянный процесс задействования из резерва. А количество избирателей в районе 30711 человек.
- Какая работа проделана к этому времени по подготовке к выборам 14 сентября?
- Регулярно проводятся заседания ТИК, утвержден план предвыборных мероприятий, в очередной раз проведены занятия с председателями, замами, секретарями участковых комиссий и членами УИК. Сформирована рабочая группа для работы с избирателями с ограниченными возможностями здоровья. В нее входят представители соцзащиты, Пенсионного фонда, общества инвалидов, члены ТИК.
- Как в Данковском районе обеспечиваются избирательные права людей с ограниченными возможностями здоровья?
- Рабочая группа объезжает все избирательные участки, проверяя на предмет удобства для инвалидов и для дальнейшего размещения информации на портале «Доступная среда» Липецкой области, проверяет, есть ли для инвалидов специальные кабины. Даются рекомендации главам сельских поселений об оснащении участков элементами доступности (специальные кабины, пандусы). Но в большинстве уже известны списки таких избирателей, с ними ведется постоянная работа и, как правило, для голосования к ним приезжают домой.
- Где расположены участки в Данковском районе?
- В школах, администрациях сельских поселений.
- Избирателей Данковского района как-то известили о выборах?
- В местной газете «Заветы Ильича» работает постоянная рубрика на тему выборов, избиратели всегда в курсе всех изменений.
- Татьяна Александровна, и по поводу выборов главы Октябрьского сельсовета. Кандидаты уже известны?
- На этот пост претендуют 3 кандидата: Горяинов Владимир Алексеевич от ЛДПР, липчанин. Он пока не зарегистрирован. Далее, Егунов Виктор Алексеевич, самовыдвиженец, житель Данковского района, он зарегистрирован. И Одинокова Галина Алексеевна, жительница Данковского района, она от партии «Единая Россия».
Подготовка к выборам идет в штатном режиме, никаких эксцессов не возникает. 
Количество показов: 738
Источник:  http://соб.инф.
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23