link
Сегодня

Интернет-конференция с председателем ТИК Добринского района Клавдией Гавриловой

14:48 5 Августа 2014 Политика
Напоминаем, 14 сентября 2014 года в Липецкой области состоятся досрочные выборы на пост главы региона. В территориальных избирательных комиссиях Липецкой области проводится усиленная подготовка к выборам. Кроме того в этот же день в Добринском районе состоятся выборы главы и депутатов вновь образованного сельского поселения Добринский сельсовет, а также дополнительные выборы в Совет депутатов Добринского муниципального района по одномандатному избирательному округу №9. В рамках интернет-конференции на сайте Lipetsktime.ru о подготовке к выборам в Данковском районе рассказала председатель ТИК Добринского района Гаврилова Клавдия Сергеевна.

- Клавдия Сергеевна, когда началась подготовка к выборам и что на сегодняшний день сделано?
- Готовиться к выборам начали в июне, как только поступило распоряжение из избирательной комиссии Липецкой области. Проведены несколько заседаний Тик, регулярно, начиная с июня, проводятся занятия с председателями, замами, секретарями и членами участковых избирательных комиссий. Учеба, например, в июне, велась на протяжении недели. Занятия очень интересные, практические, с видеофильмами, слайдами, практическими заданиями. Обучение продолжится и в августе.
- Сколько в Добринском районе избирательных участков?
- 45 избирательных участков, полностью сформированы 45 избирательных комиссий. Всего в работе на выборах в Добринском районе задействовано 350 членов УИК, 11 — ТИК. Идет постоянный процесс задействования из резерва. Например, в трех УИК поменялись председатели по их личным причинам, связанными, к примеру, с переездом. Резерв у нас переполнен, недостатка в желающих работать на выборах нет. Ну а количество избирателей у нас в районе 29785 человек.
- Избирателей Добринского района как-то известили о выборах?
- Да, конечно. В местной газете «Добринские вести» ведется постоянная рубрика на тему выборов, избирателей информируем о проводимой работе, о кандидатах.
- Как в Добринском районе обеспечиваются избирательные права людей с ограниченными возможностями здоровья?
Специальная рабочая группа создана для работы с избирателями с ограниченными возможностями здоровья. В нее входят 3 члена ТИК. Они проверяют все избирательные участки на предмет удобства для инвалидов. На каждом участке есть специальные настилы - пандусы для инвалидов. Списки таких избирателей у нас есть, но практически всегда, если не будет в этот раз исключения, для голосования к ним, по их желанию, приезжают домой.
- Где расположены участки в Добринском районе?
- В школах, Домах культуры, администрациях сельских поселений, в селах в фельдшерских пунктах.
- Клавдия Сергеевна, и по поводу выборов главы и депутатов. Кандидаты уже известны?
- Постановлением избиркома Липецкой области выборы главы и депутатов вновь образованного сельского поселения Добринский сельсовет возложены на территориальную избирательную комиссию Добринского района. На пост главы претендуют 3 кандидата: Березуюк Павел Александрович от ЛДПР, житель Добринского района; Алейничев Юрий Дмитриевич, самовыдвиженец, также житель Добринского района; и Чижов Николай Викторович, жительница Добринского района, он от партии «Единая Россия». Все они уже зарегистрированы. Выдвигалась Мачнева Людмила Владимировна от КПРФ, но в итоге написала заявление о снятии своей кандидатуры. На выборы депутатов в этом сельсовете «Единая Россия» выдвинула 15 кандидатов, ЛДПР — 3, и 2 самовыдвиженца.
Далее выборы главы и депутатов сельского поселения Березнеговатский сельсовет. На пост главы премтендуют 3 кандидата: Авдеев Геннадий Викторович от ЛДПР; Костомаров Вячеслав Николаевич, самовыдвиженец; действующий глава единоросс Малыхин Олег Николаевич. Все они жители Добринского района. На выборы депутатов Березнеговатский сельсовета «Единая Россия» выдвинула 10 кандидатов, ЛДПР — одного, и 2 самовыдвиженца.
Ну и на довыборы в Совет депутатов Добринского муниципального района по одномандатному избирательному округу №9, в связи с уходом Попова Александра Ивановича на муниципальную службу, также выдвинуты 3 кадидатуры: Незнамов Иван Петрович от «Единой России», житель села Паршиновка; Гречишников Владимир Викторович от ЛДПР, липчанин; Дронов Анатолий Николаевич, самовыдвиженец, житель села Алексеевка Добринского района.
Подготовка к выборам идет в штатном режиме. 
Количество показов: 705
Источник:  http://соб.инф.
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01