link
Сегодня

Интернет-конференция с председателем ТИК Долгоруковского района Надеждой Пономаревой

15:18 12 Августа 2014 Политика
Напоминаем, 14 сентября 2014 года в Липецкой области состоятся досрочные выборы на пост главы региона. В территориальных избирательных комиссиях Липецкой области проводится усиленная подготовка к выборам. В рамках интернет-конференции на сайте Lipetsktime.ru о подготовке к выборам в Долгоруковском районе рассказала председатель ТИК Долгоруковского района Пономарева Надежда Михайловна.

- Надежда Михайловна, когда началась подготовка к выборам в Долгоруковском районе?
- В июне текущего года территориальная избирательная комиссия Долгоруковского района приступила к выполнению своих обязанностей по подготовке к выборам, как только поступила полная информация из избиркома Липецкой области о назначении даты досрочных выборов.
- Сколько в Долгоруковском районе избирательных участков и сколько человек задействовано в работе на выборах?
- Весной прошлого года образовано 28 избирательных участков и, соответственно, 28 участковых избирательных комиссий. В территориальной избирательной комиссии работают 11 человек, в участковых комиссиях в целом 238 человек.
- Какая работа проделана к этому времени?
- Было проведено несколько заседаний ТИК, утвержден план предвыборных мероприятий. Была проведена учеба с председателями, замами, секретарями и членами участковых избирательных комиссий, по 2 занятия с каждыми. Сегодня на заседании ТИК были рассмотрены вопросы о распределении финансовых средств на участковые избирательные комиссии. Также в июне создана рабочая группа из 9 человек для работы с избирателями с ограниченными возможностями здоровья для того, чтобы полноценно обеспечить их избирательные права. В нее вошли члены ТИК, представители Пенсионного фонда в Долгоруковском районе, соцзащиты, организаций инвалидов. Запрошены списки инвалидов, получены спецкабины для колясочников. Подготовлены помещения, в которых располагаются избирательные участки, для людей с ограниченными возможностями здоровья они оборудованы пандусами. Ведется работа с главами сельских поселений, которые помогают оборудовать подъездные пути к избирательным участкам.
Также проводится подготовка к досрочному голосованию для тех, кто по уважительным причинам не сможет проголосовать в день выборов, поскольку открепительных удостоверений в этих выборах не будет.
- А когда будет проходить досрочное голосование?
- В ТИК с 3 по 9 сентября, а в участковых комиссиях с 10 по 13 сентября. Списки избирателей вместе с реестром по досрочному голосованию будут предоставлены в областной избирком не позднее 9 сентября.
- Пришлось ли задействовать резерв, есть ли выбывшие члены УИК?
- Да, по разным причинам есть выбывшие, поэтому идет работа по дополнительному формированию резерва. Всего в резерве задействовано 176 человек.
- Как-то известили избирателей Долгоруковского района о предстоящих выборах?
- Да, в местной газете «Сельские зори» ведется постоянная рубрика по теме выборов. К тому же будем развешивать календари.
- В процессе работы возникают какие-либо трудности?
- Нет, подготовка идет в рабочем порядке, никаких ЧП не было. Все идет по плану, утвержденному избирательной комиссии Липецкой области.
Количество показов: 836
Источник:  http://соб.инф.
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16