link
Сегодня

Интернет-конференция с председателем ТИК Краснинского района Татьяной Богрянцевой

16:47 26 Августа 2014 Политика
Напоминаем, 14 сентября 2014 года в Липецкой области состоятся досрочные выборы на пост главы региона. В территориальных избирательных комиссиях Липецкой области проводится усиленная подготовка к выборам. Помимо этого, в Краснинском районе пройдут дополнительные выборы депутата Совета депутатов Краснинского муниципального района Липецкой области пятого созыва. В рамках интернет-конференции на сайте Lipetsktime.ru о подготовке к выборам в Краснинском районе рассказала председатель ТИК Краснинского района Богрянцева Татьяна Ивановна.

- Татьяна Ивановна, расскажите, как проходит подготовка к выборам и что на сегодняшний день сделано?
- Подготовка к выборам идет с июня, как только поступило распоряжение из избирательной комиссии Липецкой области. Сейчас активно проводится учеба с членами участковых избирательных комиссий, практические занятия по заполнению протоколов, по спискам избирателей. Списки избирателей 2 сентября передадут на участки. Проводится подготовка помещений, все участки у нас для удобства инвалидов расположены на первых этажах. Рабочая группа из 5 человек, в которую входят члены ТИК, представители соцзащиты и общества инвалидов, работает со списками лиц с ограниченными возможностями здоровья. Также работаем мы в тесном взаимодействии с партиями, молодежными организациями, обществом ветеранов. Проводим встречи с избирателями в трудовых коллективах, где объясняем о важности участия в выборах и голосования.
- Сколько в Краснинском районе избирательных участков?
- У нас 23 избирательных участка, соответственно 23 избирательные комиссии. Всего в работе на выборах в Краснинском районе задействовано 178 членов УИК, 10 — ТИК. Был задействован резерв, сейчас он полностью сформирован. Количество избирателей у нас в районе 11541 человек.
- Каким образом ведется работа с избирателями Краснинского района?
- В местной газете «Заря Красного» у нас действует постоянная рубрика «Навстречу выборам», где дана вся информация о предстоящих выборах, а также на сайте администрации Краснинского района действует страница «Избирательная комиссия». Известили о графике досрочного голосования. В ТИК досрочное голосование будет проходить с 3 по 9 сентября, а в участковых комиссиях с 10-го и до дня выборов. Также во всех участковых комиссиях развешаны календари, плакаты. Работники соцзащиты рассказывают о предстоящих выборах своим подопечным. Людей-инвалидов информируют о возможности по желанию проголосовать на участках. Участки оборудованы спецкабинами и настилами-пандусами. Списки инвалидов переданы в участковые комиссии.
- Давайте расскажем избирателям о кандидатурах на дополнительные выборы в Совет депутатов Краснинского района.
- Выдвинуты и зарегистрированы 3 кандидата: Федюнин Василий Викторович, 1960 г.р., житель Краснинского района от партии "Единая Россия"; Сукачёв Виктор Юрьевич, 1957 г.р., от КПРФ, также житель Краснинского района; и Борисова Ирина Владимировна, 1987 г.р., от партии "Справедливая Россия", жительница Краснинского района.
Подготовка к выборам проходит в штатном режиме, никаких эксцессов не возникало. 
Количество показов: 798
Источник:  http://соб.инф.
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34