link
Сегодня

Интернет-конференция с председателем ТИК Становлянского района Татьяной Щербатых

10:59 2 Сентября 2014 Политика
Напоминаем, 14 сентября 2014 года в Липецкой области состоятся досрочные выборы на пост главы региона. В территориальных избирательных комиссиях Липецкой области проводится усиленная подготовка к выборам. Помимо этого, в Становлянском районе пройдут выборы главы сельского поселения Ястребиновский сельсовет Становлянского муниципального района Липецкой области и довыборы депутатов Совета депутатов пятого созыва по одномандатным избирательным округам №4, №19. В рамках интернет-конференции на сайте Lipetsktime.ru о подготовке к выборам в Становлянском районе рассказала председатель ТИК Становлянского района Щербатых Татьяна Степановна.

- Татьяна Степановна, расскажите, как проходит подготовка к выборам и что на сегодняшний день сделано?
- Подготовка к выборам идет с июня и сейчас в самом разгаре. Активно проводится учеба с членами участковых избирательных комиссий, практические занятия по заполнению протоколов, по спискам избирателей. Списки избирателей сегодня передадут на участки. Подготовлены помещения для голосования, все участки у нас расположены на первых этажах, есть настилы для удобства инвалидов. Рабочая группа из 8 человек, в которую входят члены ТИК, представители соцзащиты и районного общества инвалидов, работает со списками лиц с ограниченными возможностями здоровья. На территории района 465 инвалидов. Также некоторые участки оборудованы специальными кабинами и лупами. Избирателям напоминаем о важности участия в выборах и голосования.
- Сколько в Становлянском районе избирательных участков?
- У нас 32 избирательных участка, соответственно 32 избирательные комиссии. Всего в работе на выборах в Становлянском районе задействовано 234 членов УИК, 9 — ТИК. Был задействован резерв, по разным причинам люди менялись в комиссиях. Количество избирателей у нас в районе 15092 человек.
- Каким образом ведется работа с избирателями Становлянского района?
- В местной газете «Звезда» действует постоянная рубрика, где дается полноценная информация о предстоящих выборах. Известили о графике досрочного голосования. В ТИК досрочное голосование будет проходить с 3 по 9 сентября, а в участковых комиссия с 10 и до дня выборов. Также во всех участковых комиссиях развешаны календари, плакаты. Работники соцзащиты рассказывают о предстоящих выборах своим подопечным. Члены УИК приступили к работе по подготовке пригласительных на выборы.
- Давайте расскажем избирателям о кандидатурах на выборы главы сельского поселения Ястребиновский сельсовет Становлянского района и на довыборы в Совет депутатов.
- На пост главы сельского поселения Ястребиновский сельсовет зарегистрированы 3 кандидата: Березюк Павел Александрович, житель Добринки, от ЛДПР; самовыдвиженец Лялин Александр Петрович, житель Становлянского района, и самовыдвиженец Соломатин Иван Алексеевич, житель Станового.
На довыборы в Совета депутатов выдвинуты и зарегистрированы 8 кандидатов: 2 от ЛДПР, 1 от КПРФ, 3 самовыдвиженца и 2 от пратии «Единая Россия».
Подготовка к выборам проходит в штатном режиме, никаких эксцессов не возникало. 
Количество показов: 642
Источник:  http://соб.инф.
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40