Вход
Пишите нам

К новой редакции «Устава Липецка» поступило 89 предложений

20 января 2015г. 16:28 Политика
К новой редакции «Устава Липецка» поступило 89 предложений
89 предложений к Уставу Липецка получили депутаты горсовета. Их направили активные липчане, Минюст, прокуратура, эксперты, депутаты, мэрия, горизбирком, политические партии. В ближайшее время состоится заседание оргкомитета по подготовке публичных слушаний, где будут обсуждены все предложения и разработаны рекомендации к проекту «Устава города Липецка».
Одним из главных новшеств может стать закрепление смешанной системы формирования городского Совета: часть депутатов будет избираться как и прежде, по одномандатной системе, другая – по партийным спискам. Кроме того, в новом документе должна быть закреплена отмена прямых выборов главы Липецка. Также необходимость корректировки главного городского документа возникла в связи с переходом части федеральных полномочий муниципалитетам.
Ознакомиться с новой редакцией Устава можно в городском парламенте по адресу: ул. Советская, 22 или на официальном сайте горсовета. Публичные слушания по новой редакции «Устава города Липецка» состоятся 5 февраля 2015 года в 10:00 часов в конференц-зале на улице Космонавтов, 56а. Регистрация участников будет проводиться за час до начала мероприятия по предъявлению паспорта или заменяющего его документа.
Количество показов: 913 Источник: пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
Система Orphus

Другие новости по теме: