link
Сегодня

Качество жизни населения обсуждали на «Форуме действий» в Москве

17:32 19 Ноября 2014 Политика
Качество жизни населения обсуждали на «Форуме действий» в Москве
Загрузка плеера
В Москве во II «Форуме действий» Общероссийского народного фронта под председательством Владимира Путина приняли участие липчане. Речь шла о реализации программы импортозамещения в стране и качестве жизни населения. Всего работало 5 дискуссионных площадок, где были сгенерированы конкретные предложения. В их обсуждении активное участие приняли представители нашего региона.
Месяц назад в Пензе обсуждали вопросы образования. Московский форум Общероссийского народного фронта охватил сразу несколько важных тем - от социальной справедливости и качества повседневной жизни до актуального, ввиду западных санкций, вопроса импортозамещения.
Его обсуждение стало самым массовым по числу участников дискуссии и даже привлекло внимание людей творчества. Как отметили эксперты, важно дать возможность россиянам реализовать свои бизнес-идеи. Поддержку нашел запрет на все инициативы, ведущие к ущемлению прав отечественных предпринимателей. Проблему рассмотрели не с точки зрения единовременных мер, а долгосрочной системы действий.
Александр Шохин, президент Российского союза промышленников и предпринимателей: «Недопустимость усиления фискальной нагрузки, особенно на малый бизнес. Я думаю, если эти предложения бизнеса и региональных руководителей ОНФ будут услышаны, мы получим взвешенную политику по поддержке импортозамещения».
О развитии сельского хозяйства говорили на площадке «Аграрный сектор: аккуратные санкции и возможности роста». Главные выводы - необходимо определиться с приоритетами по замещению иностранной продукции и сформулировать четкие правила работы бизнеса. Результатами дискуссии с президентом поделилась эксперт рабочей группы ОНФ, руководитель агрофирмы «Трио»» в Липецкой области Евгения Уваркина.
Евгения Уваркина, эксперт рабочей группы ОНФ, директор ООО «Агрофирма Трио» в Липецкой области: «Это мнение отрасли в целом. Это мнение людей, работающих на земле. Первое, что хочется сказать, мы понимаем, что готовы. За последние 10 лет мы накопили достаточно опыта, освоили современные технологии, мы научились производить качественную продукцию».
Владимир Путин, Президент РФ: «Нужно, чтобы участники рынка, объединенные в соответствующие структуры, проводили бы анализ развития российского рынка. И предлагали бы, в том числе Министерство сельского хозяйства, какую-то программу различных форм поддержки именно на тех направлениях, которые являются наиболее интересными с точки зрения конкурентоспособности».
О качестве жизни говорили на площадке с одноименным названием. Аспект №1 - программа переселения из аварийного жилья. Пока она идет с отставанием. А качество нового жилья не всегда соответствует требованиям. Еще один вопрос - капремонт. Платят за него сами жители многоквартирных домов. А значит, необходима гарантия сохранности средств и качества выполнения работ.
Владимир Путин, Президент РФ: «Вопрос не в 5-6 рублях, которые люди начали отчислять в фонд. Он начал измеряться десятками миллиардов, причем со старта. Это огромные ресурсы. Безусловно, нужен жесткий постоянный контроль, в том числе со стороны общественных организаций и государства. Самым тщательным образом нужно за этим следить».
За 2 дня работы форума участие в нем приняли около тысячи специалистов из разных регионов страны. Здесь подвели итоги работы ОНФ за год. Одним из важнейших итогов отметили привлечение огромного числа так называемых народных экспертов. Около 10 тыс. жителей страны мониторили исполнение майских Указов президента. Народный фронт подготовил 130 заключений, только 26 сняты с контроля. Форумы нужны в том числе для того, чтобы поделиться положительным опытом и избежать ошибок в будущем.
Олег Колягин, главный врач ГУЗ «Липецкая областная клиническая больница», доверенное лицо Президента РФ: «Когда можно пообщаться мне, обычному врачу, с министром здравоохранения. Послушать из первых уст, какое состояние дел в провинции, в регионах. Как мы двигаемся дальше в развитии медицинских технологий и зарплаты».
Игорь Востриков, директор школы МБОУ СОШ с. Стегаловка Липецкой области, сопредседатель Липецкого регионального отделения ОНФ: «Народный фронт - это как организм, нервная система общества, которая позволяет отреагировать на все сферы жизни. НФ позволяет вести диалог между людьми и властью региональной».
Полученную по итогам форума информацию Владимир Путин использует для подготовки послания Федеральному Собранию. Президент также назначил дату новой встречи активистов Народного фронта. В первой половине 2015 года обсудят проблемы и достижения системы здравоохранения.
Количество показов: 874
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01