link
Сегодня

Липецк может получить дополнительные деньги на ремонт дорог

16:34 21 Февраля 2013 Политика
   Вопрос о выделении 170 млн рублей на ремонт дорог вскоре рассмотрит областной совет депутатов. В сумме с ранее выделенными средствами на улучшение городских трасс получится около 360 миллионов. В мэрии подчеркивают — они предназначены только для ремонта дорог. В том числе ямочного. Среди прочих в порядок намерены привести улицы Циолковского, Плеханова и Юбилейную. Между тем, в мэрии сейчас лежит проектная документация на сумму в 3,5 миллиарда рублей. Это проект строительства в городе новых дорог, а не латания существующих. В этом году на эти цели Липецк получит только 100 миллионов рублей. Деньги пойдут на укладку дороги по улице Меркулова. Ее продлят до городской поликлиники №7.
   Николай Новиков, председатель департамента транспорта, дорог и благоустройства г. Липецка: "Дорожный фонд и глава администрации области уже пообещали именно с этого года уделять больше внимания состоянию дорог в областном центре".
   Состояние дорог в Липецке городские депутаты обсудили с учеными и представителями строительных компаний. Говорили о том, что лучше построить дорогу один раз и надолго, потратив на это большую сумму, чем латать старую трассу в течении нескольких лет. Речь шла и о новых технологиях, которые могут быть использованы на дорогах Липецка. К примеру, тонкослойное покрытие, которое уже применяется в Калужской области. По словам строителей, оно может прослужить до 10 лет. Правда, для его укладки подойдут не все дороги.
   Михаил Казиев, представитель компании по производству стройматериалов: "Панацеи от всех бед нет, и нужно просто искать конкретно, в чем именно причина, потому что если причина в подложке, неправильно был уложен выравнивающий слой, говорить о верхнем покрытии нет смысла».
Количество показов: 1373
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей