Вход
Пишите нам

Липецкая область — в первой 20-ке рейтинга по качеству жизни

17 декабря 2013г. 14:27 Политика
Липецкая область — в первой 20-ке рейтинга по качеству жизни
Для определения качества жизни в регионах эксперты Рейтингового агентства «РИА Рейтинг» составили рейтинг субъектов России.
Рейтинг рассчитывался по 61 показателю, которые объединены в 10 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни: уровень доходов населения; жилищные условия населения; обеспеченность объектами социальной инфраструктуры; экологические и климатические условия; безопасность проживания; демографическая ситуация; здоровье населения и уровень образования; транспортная инфраструктура и уровень освоенности территории; уровень экономического развития; уровень развития малого бизнеса.
Первые позиции в рейтинге абсолютно предсказуемо занимают Москва и Санкт-Петербург, которые являются лидерами в России по многим показателям. В первую десятку рейтинга также входят такие экономически развитые регионы как Московская область, Республика Татарстан, Краснодарский край, Белгородская область, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Тюменская область, Нижегородская область.
На противоположном полюсе рейтинга: Республика Дагестан, Забайкальский край, Кабардино-Балкарская Республика, Курганская область, Республика Бурятия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Ингушетия, Республика Алтай, Республика Калмыкия, Республика Тыва. Эти регионы пока не имеют устоявшихся экономических основ для успешного развития, не обеспечены минеральными ресурсами, а в связи с этим не обладают достаточным уровнем собственных доходов.
Липецкая область в данном рейтинге качества жизни занимает 15 позицию из 82-х. Наш регион расположился в соседстве с Самарской и Ростовской областями. Стоит отметить высокие показатели Липецкой области по таким критериям, как: уровень дохода, жилищные условия, особенности территории и развитие транспортной инфраструктуры, развитие малого бизнеса.
Количество показов: 1530 Источник: Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг»
Система Orphus

Другие новости по теме: