link
Сегодня

Липецкие депутаты приблизились к отмене «золотых парашютов»

17:32 28 Января 2014 Политика
Липецкие депутаты приблизились к отмене «золотых парашютов»
Загрузка плеера
Депутаты горсовета Липецка сделали еще один шаг в отмене так называемых "золотых парашютов". Иначе говоря - выплат высокопоставленным чиновникам в случае увольнения. Поправку в бюджет приняли сегодня на 48-й сессии. Суммы в размере сотен тысяч рублей не получат те, кто уволится в 2014-м году. Дальше - парашюты придется резать снова. В чем причина и какие еще вопросы рассмотрели парламентарии, знает Михаил Шаршаков.
Золотых парашютов не будет. Вопрос выплат чиновникам высокого ранга, в случае их увольнения, споров в горсовете Липецка не вызвал. За их отмену на 2014-й год проголосовал 31 депутат из 32х. Чтобы убрать выплаты полностью, требуется принятие нового устава Липецка. Сделать это парламентарии не могут с осени прошлого года. Без нового устава отменять компенсации размером в сотни тысяч, а порой и миллионы рублей придется каждый год.
Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «Как только устав будет принят, там есть такая статья, исключающая это. Пока устав не принят, будем отменять. Устав примем, будет она, само собой, исключена. В новой редакции уже исключена эта статья».
Также на 48-й сессии парламентарии изменили порядок проведения публичных слушаний по вопросам градостроительства. Новая редакция положения включает в себя 42 поправки. Одна из них упраздняет голосование. Вместо этого липчане могут направить свои предложения в оргкомитет. Если в них найдут рациональное зерно, то проанализируют и реализуют. Депутаты отмечают, что права граждан не ущемляются. Голосование носило рекомендательный характер.
Борис Бондарев, председатель постоянной комиссии по ЖКХ Липецкого городского Совета депутатов: «Мы не можем отступить от существующих законодательных актов. Они выскажут свое мнение, люди имеют право высказать свое мнение по любому вопросу на этих публичных слушаниях».
После сессии спикер парламента Игорь Тиньков сообщил журналистам, что прокуратура области рассмотрела заявление ряда депутатов по вопросу выделения из казны города 80 млн рублей на погашение «небалансов». Это решение вызвало много споров на декабрьской сессии. Часть парламентариев считала, что такие траты из бюджета - нарушение.
Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «Прокуратура оценку дала. Замечаний и нарушений не усмотрено».
Это значит, что решение о выделении субсидий законно и Липчанам не придется платить «за соседа по дому» из своего кармана.
Количество показов: 911
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34