link

Липецкие единороссы подвели итоги года

16:39 24 Декабря 2013 Политика
В Липецке состоялось последнее в этом году заседание политического совета Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия» во вторник, 24 декабря. В нем приняли участие секретарь ЛРО, глава города Партии Михаил Гулевский, председатель горсовета Игорь Тиньков, зампредседателя областного Совета депутатов, председатель региональной контрольно-ревизионной комиссии «Единой России» Сергей Грибанов,  заместитель председателя облсовета Василий Мурузов.
В ходе заседания была проделана серьезная работа: предстояло обобщить и систематизировать опыт насыщенного событиями уходящего года.  Подводя итоги  XIV съезда Партии, Михаил Гулевский отметил: в ходе форума «Единой России» поднимались самые актуальные проблемы регионов. Это и состояние ЖКХ, и социальные выплаты, и развитие здравоохранения и образования, и вопросы миграции, и модернизация производств. Президент России, глава правительства общались с представителями регионов максимально открыто, давали не только честные и подробные ответы, но и конкретные поручения.
В ходе заседания невозможно было обойти вниманием Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. «Очень важно, что в своем послании Путин  призвал подготовить закон об общественном контроле, - подчеркнул Михаил Гулевский. – Без широкой общественной дискуссии принимать ключевые государственные решения и важные законопроекты, по моему глубокому убеждению, неправильно. Я это говорю с уверенностью, потому что в нашем регионе накоплен большой опыт в данном направлении. При  Липецком облсовете несколько лет работает Общественный Совет, где  обсуждаются законодательные инициативы, почти все законопроекты проходят «нулевое чтение».
Говоря о прошедших 15 декабря досрочных выборах в Липецкой области, члены политсовета сошлись во мнении, что местные отделения Партии отработали избирательную кампанию очень продуктивно: выдвинутые «Единой Россией» кандидатуры получили подавляющее большинство голосов. Осенний избирательный марафон также был единогласно признан успешным: вторая модель предварительного внутрипартийного голосования прошла проверку. Поэтому было предложено рекомендовать ее и для выборов в органы МСУ в 2014 году.
Решением политсовета, его новые члены, избранные на сентябрьской партийной конференции, были включены в составы комиссий и рабочих групп. Игорь Архипкин вошел в комиссию по партийному строительству, Николай Двугрошев – по взаимодействию с общественными объединениями, Владимир Пожидаев – по работе с обращениями граждан, а Андрей Пономарев – по промышленности и предпринимательству, а также по молодежной политике.
Кроме того, были назначены координаторы новых партийных проектов. Федеральные проекты «Знак качества» и «Комфортная правовая среда» в грядущем году будут курировать соответственно Николай Двугрошев и Сергей Карасиков. Кроме того, с 2014 года официальный статус партпроекта получил «Липецкий вызов», который на общественных началах успешно реализовал секретарь первички местного отделения Алексей Степанов. Он и был назначен его координатором.
В завершение заседания члены политсовета утвердили план работы на будущий год.
Количество показов: 763
Источник:  пресс-служба ЛРО партии "Единая Россия"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей