link
Сегодня

Липецкие единороссы приняли участие в обсуждении законопроекта о лицензировании УК

16:53 5 Февраля 2014 Политика
На расширенном заседании Президиума Генсовета «Единой России» партийцы обсудили законопроект о лицензировании управляющих компаний
В Москве состоялось расширенное заседание Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» в среду, 5 марта. Мероприятие проходило в режиме видеоконференции при участии представителей всех регионов России. Липецкую область на нем представляли секретарь Липецкого регионального отделения «Единой России», глава города Михаил Гулевский, член Политсовета, заместитель председателя горсовета Федор Жигаров, руководитель РИК ЛРО Партии Оксана Глотова, председатель департамента жилищно-коммунального хозяйства Липецка Николай Корвяков, другие руководители сферы ЖКХ.  
В настоящее время законопроект о лицензировании управляющих компаний подготовлен «Единой Россией». Пока он находится в стадии обсуждения с регионами и профильным министерством, однако в мае уже должен быть принят Госдумой. Согласно законопроекту, который внесет поправки в Жилищный кодекс, действовать лицензия будет только в регионе ее выдачи. «Отзыв лицензий будет осуществляться только через суд. Органы жилищного надзора и прокуратура не смогут отзывать лицензии», - подчеркнул руководитель проекта «Управдом», депутат Госдумы Павел Качкаев. По его словам, управляющие компании будут отстраняться от обслуживания жилого дома также в случае двух нарушений в год. Если 15% управляемых многоквартирных домов получили по два нарушения в год, лицензия компании аннулируется.
«Сегодня сложилась такая ситуация, когда в определенной степени все, что связано с управлением в многоквартирных домах, осталось без значительного влияния органов власти, - сказал по окончании мероприятия региональный координатор партийного проекта «Управдом» Федор Жигаров. - Изначально при разработке жилищного кодекса была определенная надежда, что люди, получив в собственность квартиры, начнут самостоятельно решать вопросы по содержанию жилищного фонда. Однако, в силу многих причин, собственники так до сих пор не желают понять, что у них есть не только права, но и определенная ответственность».
«При этом многие регионы, в том числе и Липецкая область, сделали очень много для того, чтобы у нас появился рынок управляющих компаний, - отметил Федор Жигаров. – Сегодня в области зарегистрированы 222 управляющие организации, включая ТСЖ. И благодаря усилиям власти и работе общественников, которые в рамках партийного проекта «Управдом» занимаются обучением собственников жилья, этот рынок все же начинает работать. То есть самый сложный период становления пройден. Среди липецких управляющих компаний есть те, которые работают вполне профессионально. Тем не менее, им необходимо некое разумное побуждение».
Количество показов: 566
Источник:  Пресс-служба Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия»
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30