link
Сегодня

Парламентарии с проблемой электричек обратятся к Дмитрию Медведеву

16:24 20 Февраля 2014 Политика
Парламентарии с проблемой электричек обратятся к Дмитрию Медведеву
Загрузка плеера
Чтобы решить проблему пригородных электричек депутаты облсовета решили обратиться к руководству страны. Соответствующее обращение к Дмитрию Медведеву было принято на очередной сессии. Также в регионе начали борьбу с так называемыми дизайнерскими наркотиками. Их реклама и употребление теперь официально под запретом. Подробнее о решениях парламентариев в следующем сюжете.
Два месяца. На такой срок парламентарии продлили время, за которое нужно принять решение о выборе способа накопления средств на капитальный ремонт дома. Теперь крайний срок - 17 апреля. Еще один вопрос - электрички. В январе и феврале число пригородных поездов сократилось с 60 до 22. Перевозчик объяснил это решение убытками. Область гасила их субсидиями, но аппетит железнодорожников рос как на дрожжах.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Мы против этого, мы будем до конца отстаивать свои позиции. Мы выделяем средства, которые необходимы, которые считаем, но не те, которые нам выдают за истинные, т.е. 250-300 млн или 800».
Не имея законной возможности справиться с перевозчиками, парламентарии приняли обращение к Дмитрию Медведеву. Премьер-министру предлагают на уровне государства устанавливать тарифы на перевозки пригородным ж/д транспортом. Это должно решить проблему завышенной стоимости билетов и огромных субсидий, требуемых перевозчиками от областных властей.
Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: «Если в 2012 году фактов их потребления не было зарегистрировано, то уже в 2013 году пролечен 21 человек, из них 6 несовершеннолетние, с расстройствами, вызванными потреблением так называемых спайсов»
Еще одно обращение от липецких депутатов, теперь уже к госдуме, связано с «дизайнерскими» наркотиками или курительными смесями. Проблема проста - вещества, входящие в их состав, являясь, по сути, сильнейшими наркотиками, не входят в перечень запрещенных. А стоит их туда включить - дельцы синтезируют новые. Липецкие парламентарии предлагают разрешить МВД вводить временное ограничение на оборот таких веществ до того, как они попадут в федеральный список.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Это позволит незамедлительно реагировать на вновь появившиеся разновидности этих веществ и оперативно пресекать их рекламу, распространение и потребление».
Пока предложение будут рассматривать в госдуме, парламентарии приняли закон о новых наркотиках на региональном уровне. Теперь их реклама и употребление на территории региона под запретом. Также на 22-й сессии депутаты приняли поправки в бюджет области на 2014 год. В частности, увеличили финансирование Дорожного фонда на 48 млн рублей и выделили средства на реконструкцию аэропорта «Липецк». Для инвестиционно-привлекательной области международные воздушные ворота просто необходимы.
Вячеслав Щеглеватых, заместитель главы администрации Липецкой области, начальник управления финансов: "В целях реконструкции аэропорта, для обустройства пункта-пропуска через государственную границу предлагается выделить 78 млн рублей на приобретение оборудования».
На сессии выступил и главный полицейский области. Юрий Декасов отчитался о работе органов внутренних дел в 2013 году. Серьезных претензий у парламентариев не возникло.
Количество показов: 638
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34