Вход
Пишите нам

Липецким журналистам напомнили о роли в избирательной кампании

6 августа 2015г. 16:30 Политика
Липецким журналистам напомнили о роли в избирательной кампании
Вопросы информационного сопровождения предстоящих выборов обсудили на совещании в обладминистрации. На него пригласили руководителей и сотрудников областных СМИ.
Главная задача встречи - еще раз напомнить о роли журналистов в избирательной кампании. А именно о том, что важно подавать информацию достоверно и объективно. Взаимодействие со СМИ, по словам председателя избирательной комиссии региона Юрия Алтухова, налажено. 15 августа начинается период агитации в печатных и интернет-изданиях, а также на телевидении. В преддверии этой даты уточнили права и обязанности корреспондентов, порядок фото- и видеосъёмки, равное распределение эфирного времени среди всех политических партий.
Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области: "Явка избирателей зависит не только от работы избирательных комиссий и кандидатов. Она зависит от средств массовой информации. Работа активная СМИ - печатных и телекомпаний - позволяет сосредоточить внимание избирателей на конкретных вопросах".

В прошлом году на избирательные участки Липецка пришли только 23% горожан. Сегодня избирком стремится к тому, чтобы явка была не ниже 70%.
Напомним, 13 сентября состоятся выборы депутатов представительных органов муниципальных образований Липецкой области. На 2586 мест претендуют больше 4300 кандидатов. В горсовет и вовсе конкурс на одну вакантную должность составляет 10 человек. Участие в выборах примут представители 12 политических партий.
Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области: "В списки избирателей будут включены 845 тыс. избирателей. Не голосует только город Елец, все остальные голосуют. Это более 89% от общего количества избирателей. Предстоит избрать 287 представительных органов муниципальных образований сроком полномочий на 5 лет".
Количество показов: 771 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме: