Вход
Пишите нам

Михаил Гулевский выступил в Страсбурге

1 апреля 2015г. 08:52 Политика
Михаил Гулевский выступил в Страсбурге
Глава Липецка Михаил Гулевский вернулся с 28 сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Он выступил в Страсбурге на тему «Местные и региональные власти и проблема миграционных потоков». Липецкий градоначальник отметил, что в отличие от большинства стран ЕС, тема миграции в России – это в основном возвращение соотечественников из постсоветских государств. А значит, это не только экономический и социальный вопрос, но восстановление исторической справедливости и наш долг. Особенно остро этот вопрос стоит в связи с темой оказания помощи беженцам с Украины.
Согласно данным статистики, с июня 2014 года, в связи с событиями в Луганской и Донецкой областях Украины, количество иностранных граждан на территории города Липецка резко возросло. Около 32 тысяч украинцев въехали на территорию области. Из них почти 4,5 тысячи остались в областном центре.
Половина из этих людей не имеют здесь родственников или знакомых, у которых они могли бы остановиться на первое время и не имеют средств для того, чтобы снять жилье, рассчитывают только на стороннюю помощь. В городе работает штаб по приему беженцев, где идет совместная работа администрации, бизнес-сообщества, общественных, в том числе волонтерских организаций.
По замечанию Михаила Гулевского, кризис на Украине делает работу российских градоначальников в Страсбурге напряженной:
- Разговор в Европе был жестким. На протяжении последнего года российские руководители муниципалитетов в Конгрессе местных и региональных властей ощущают напряжение и даже давление. Однако по итогам последней сессии могу отметить, что понимания становится больше.
Напомним, Конгресс местных и региональных властей является консультативным органом в составе Совета Европы, основной площадкой для европейских дебатов по вопросам региональной и местной демократии для 47 стран — членов Совета Европы.
Официальным представителем российской делегации Михаил Гулевский в третий раз был утвержден в июле 2012 года президентом страны Владимиром Путиным. Впервые в Страсбург в этом качестве он был направлен в 2008 году.
Количество показов: 877 Источник: пресс-служба администрации Липецка
Система Orphus

Другие новости по теме: