link
Сегодня

Более 600 человек приняли участие в VII съезде муниципальных образований

14:17 19 Апреля 2013 Политика
Главы всех сельских поселений и председатели сельских советов, руководители муниципальных районов, органов исполнительной власти и структурных подразделений администрации области, территориальных органов федеральных ведомств - более 600 человек приняли участие в VII съезде муниципальных образований, который состоялся сегодня в областном Центре культуры и народного творчества. 
На съезде выступил председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин. Он подчеркнул, что в настоящее время города и муниципалитеты  продвигают либо как туристическое направление, либо как место, привлекательное для инвестиций, либо как площадку для реализации талантов. И именно по этим направлениям должны быть сосредоточены усилия исполнительной и представительной властей.
«Развитие туризма имеет множественный эффект. Прежде всего, появляются новые рабочие места, поскольку любой турист пользуется различными услугами: надо где-то жить, питаться, нелишне интересные сувениры приобрести и так далее. А это дает толчок к развитию малого бизнеса, где могли бы работать люди, - сказал Павел Путилин. - У нас есть прекрасные примеры – «Черкасский огурец», «Доброе сало», «Антоновские яблоки». Каждый район должен определить свои особые черты и эффективно распространять информацию о своих конкурентных преимуществах».
В своем выступление спикер облсовета затронул тему сиротства, в том числе обеспечение жильём сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Этот вопрос по- прежнему остро стоит в регионе. Предоставленное жильё не всегда соответствует метражу и санитарным нормам, более того сироты часто просто не знают о своих правах на получение квартир.
«Решения подобных проблем нельзя прописать в законе, не все может уместиться в рамках нормативных правовых актов, постановление не может содержать пошаговых инструкций к действию в конкретной ситуации. Решать проблемы надо на местах, на обыденном уровне, там, где их видно, там, где их можно прочувствовать, - заявил  Павел Путилин. -  Именно подобный подход должен стать основополагающим в работе органов местного самоуправления».
Спикер регионального парламента  призвал глав администраций и председателей Советов  больше опираться в своей работе на активных  граждан и давать зеленый свет их инициативам.
«Мы постоянно говорим, что нужен разворот от иждивенчества к самостоятельному решению насущных проблем местных жителей. Мы должны изменить настроения в муниципальной среде», - подчеркнул председатель облсовета.
Участники съезда получили практическое пособие "Ориентир – здоровый образ жизни", которое содержит рекомендации органам местного самоуправления по работе с детьми и молодежью, организации волонтерских отрядов, развитию сельского туризма, проекты концепции муниципальной модели по формированию здорового образа жизни и другие материалы в помощь муниципалитетам.
По традиции, в ходе съезда состоялось награждение победителей областного соревнования сельских и городских поселений. Делегаты съезда приняли резолюцию с предложениями в адрес администрации региона и облсовета, органов МСУ, внесли изменения в состав правления ассоциации "Совет муниципальных образований Липецкой области". 
Количество показов: 841
Источник:  пресс – служба Липецкого областного Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

06.12.2016

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13