link
Сегодня

На избирательных участках в Чаплыгине оживленно

16:42 8 Сентября 2013 Политика
На избирательных участках в Чаплыгине оживленно
Загрузка плеера
Создать новые рабочие места, очистить реку Становая Ряса, построить дорогу на Москву в объезд города и продолжить благоустройство Чаплыгина - за это сегодня, в общероссийский день выборов, голосовали жители северо-восточного района области. В Чаплыгине избиратели получили на руки по два избирательных бюллетеня: по выборам главы района и по выборам в районный совет депутатов.
С самого утра в Чаплыгине дождь. Но непогода жителей города, основанного Петром Первым и Александром Меньшиковым, не напугала. На избирательных участках оживленно. Со своим выбором чаплыгинцы связывают будущее свое и своих детей. А голосуют за то, что по их мнению, самое важное для города и района.
Михаил Медведев, житель г. Чаплыгин: «Планируется объездная дорога, это, в первую очередь, у нас должно быть сделано для города».
Александр Пятых, житель с. Кривополянье: «У нас на улице водопровода нет. Дорожка плохая».
Василий Мазаев, житель г. Чаплыгин: «Много людей, которые ищут работу. Есть безработица у нас еще».
Андрей Батищев, житель с. Кривополянье: «Хотелось бы, чтобы речку нашу очистили, летом купаться особенно негде, приходится ездить куда-то подальше».
На пост главы района баллотируются 5 кандидатов: действующий глава Николай Климов, генеральный директор одной из липецких фирм Людмила Семина, юрист Василий Гурьев, коммерческий директор строительной фирмы Владлен Макаров и многодетная мать Бесхамум Мурадалиева. На кресло депутата районного совета в каждом округе претендует разное количество человек.
Наталья Жукова, председатель участковой избирательной комиссии: «Были встречи, и кандидаты сами ходили по улицам, встречи на предприятиях были. Равнодушных людей нет, они все боролись за себя».
Анна Войтенко постоянно работает на выборах наблюдателем. Она знает, за чем нужно следить, чтобы результаты выборов не удалось фальсифицировать. Смотрит, чтобы в урну опускали не больше двух бюллетеней и чтобы дважды никто не проголосовал.
Анна Войтенко, наблюдатель: «Я здесь сколько бываю - такого здесь нет. Здесь очень хороший участок, и все законы соблюдаются. Меня это радует, очень радует. Легче работать. Знаешь - при подсчете голосов все так, как положено по закону».
В районе работают 36 избирательных участков, в списках избирателей больше 26 тысяч человек. В деревне избиратели традиционно активнее. Там уже до обеда к урнам пришла половина избирателей.
Андрей Батищев, житель с. Кривополянье: «Это наш гражданский долг. И я надеюсь, что мой голос что-то изменит к лучшему. Я проголосовал за того человека, который, я считаю, сможет сделать что-то».

Количество показов: 2349
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01