link
Сегодня

На оказание высокотехнологичной медпомощи в регионе направят больше 40 млн рублей

17:27 25 Июня 2015 Политика
На оказание высокотехнологичной медпомощи в регионе направят больше 40 млн рублей
Загрузка плеера
Платишь за труд "серой" наличкой - будь готов к 3-м годам тюремного заключения. Депутаты облсовета приняли законопроект, устанавливающий ответственность за умышленное уменьшение размера зарплаты. Теперь документ направят на рассмотрение в Госдуму. Подробнее об этом и других вопросах очередной 37-й сессии регионального парламента - в нашем сюжете.

Сейчас наш регион - лидер в России по темпам роста исполнения бюджета. В повестке дня 37-й сессии Липецкого облсовета полтора десятка вопросов. Первый - изменения в бюджет. За счет перераспределения средств 330 миллионов рублей выделят на реконструкцию Липецкого аэропорта. Это позволит воздушным воротам региона принимать современные авиалайнеры. Также на закупку вакцин и оказание высокотехнологичной медицинской помощи направят больше 40 миллионов.

Вячеслав Щеглеватых, заместитель главы администрации Липецкой области: "Кроме того, объем доходов и расходов областного бюджета увеличивается на 380 млн рублей, поступивших из федерального бюджета, на поддержку агропромышленного комплекса, реализацию мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий, модернизацию региональных систем дошкольного образования".

Разговор о деньгах парламентарии продолжили в ином ключе. Было принято решение направить в Госдуму законопроект, ужесточающий ответственность за выплату "серых" зарплат. Сегодня их получает половина липчан. В итоге работники лишаются пенсионных отчислений, а бюджет - налоговых поступлений. За это нарушение в новом документе предусмотрен штраф до 500 тысяч рублей. А также принудительные работы и даже лишение свободы на срок до 3-х лет.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: "Такие меры жесткие, которые заключаются в уголовной ответственности. Но перед этим есть и административные, и налоговые. Если они не помогают, только тогда будут вступать в силу крайние меры. Я представляю, что у нас будут препятствия в этом случае. Будут лоббировать против нас, но, я думаю, здравый смысл восторжествует. Нельзя же просто так говорить, что мы должны платить в конвертах зарплаты".

80% многодетных семей области нуждаются в улучшении жилищных условий. Для них разработали законопроект о бесплатном предоставлении земельных участков под застройку и ведение подсобного хозяйства. Чтобы получить один из них, семья должна проживать на территории региона не менее трех лет.

Ольга Крючкова, начальник Управления имущественных и земельных отношений Липецкой области: "Принятие указанного законопроекта поможет избежать спорных ситуаций, возникающих при предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, повысит их социальную защищенность и позволит исключить случаи злоупотребления правом на получение участка на льготных условиях".

Депутаты также рассмотрели проект закона, согласно которому разрешение на строительство нужно не во всех случаях. Инициатива поможет сократить время, потраченное на получение документации при присоединении к инженерным сетям.

Количество показов: 1084
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

06.12.2016

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13