link
Сегодня

На выборах в облсовет будут представлены 11 партий

14:25 25 Июля 2016 Политика
В Липецкой области завершилось выдвижение списков политических партий, которые 18 сентября примут участие в выборах депутатов регионального парламента VI созыва. Своих кандидатов выдвинули 11 политических партий, списки 7-ми уже прошли регистрацию в облизбиркоме.

В списке «Казачьей партии Российской Федерации» 34 человека. Возглавляет его гендиректор АО «Липецк Лада» Олег Ушаков, а кроме него в тройку общеобластного списка вошли руководитель Союза юридических лиц по защите и развитию гражданско-патриотических инициатив "Патриот" Вадим Давыдов и начальник управления Октябрьским округом департамента территориального управления администрации города Липецка Александр Быков.

Список «КПРФ» возглавил депутат Госдумы VI созыва Николай Разворотнев. Следом идут его помощники по работе в нашем регионе и депутаты облсовета V созыва Татьяна Копылова и Сергей Токарев. Всего в списке коммунистов 44 фамилии.

Под номером 1 в общеобластном списке ЛДПР, состоящем из тридцати кандидатов, значится собственной персоны лидер либерал-демократов всея Руси Владимир Жириновский, а компанию ему в общей части списка составляет старший менеджер отдела продаж ООО «Стальнофф» и председатель фракции ЛДПР в облсовете V созыва Максим Халимончук.

Самый многочисленный список – 45 человек – представила в облизбирком «Единая Россия». В его первую тройку вошли глава администрации Липецкой области Олег Королёв, спикер облсовета Vсозыва Павел Путилин и разливщик стали конвертерного цеха № 1 НЛМК Юрий Савин.

Список «Российской партии пенсионеров за справедливость» возглавляет депутат липецкого горсовета Людмила Яськова. Второй номер – гендиректор ООО "Евростандарт" Максим Мраев, третий – главный врач медицинского центра «Гладент» Михаил Гладышев. Всего в списке 17 кандидатов.

По стопам ЛДПР при составлении списка пошла и «Справедливая Россия». Ее список также возглавляет федеральный партийный лидер Сергей Миронов. Вот только общеобластная часть списка состоит не из двух, как у жириновцев, а из трех персоналий. Под вторым номером представлен депутат Госдумы VI созыва Владимир Чеботарев, а под третьим депутат облсовета Vсозыва Лариса Ксенофонтова. Список «эсеров» состоит в общей сложности из 43 человек.

Наконец, еще один зарегистрированный список – партии «Коммунисты России» - возглавляет заместитель гендиректора ООО «ВИП Гламур» и депутат липецкого горсовета Вадим Трофимов. Кроме него, в первой тройке можно встретить его сына и начальника по работе в «ВИП Гламур» Александра Трофимова (в фирме он занимает должность гендиректора), а также генерального директора ООО «Центральная Финансово-Строительная Компания» Сергея Васина. Кстати, под последним двенадцатым номером в списке «Коммунистов России» значится еще один сын Вадима Трофимова – Юрий. Родился он, как его брат, 4 декабря 1991 года, однако пока не смог добиться места в «ВИП Гламуре» и указан в документах облизбиркома как временно неработающий.

Еще 4 партии пока находятся в ожидании регистрации.

«Патриоты России» подали в облизбирком список из тринадцати кандидатов. Общеобластную часть списка единолично возглавляет пенсионер Андрей Григорьев (он же председатель регионального отделения партии).  

Настоящую футбольную команду – 11 человек – выдвинула Партия пенсионеров России (не путать с «Российской партией пенсионеров за справедливость). Общая часть списка состоит из двух человек - начальника Липецкого отделения Московского областного филиала страховой компании "Энергогарант" Владимира Леденева и управляющей ИП Мурадян Наталии Николаевой.

Одна из старейших партий России «Яблоко» выдвинула в облсовет 16 человек. Первым номером в списке идет пенсионер Александр Сешенов, вторым - главный бухгалтер управляющей компании "Элада" Людмила Ртищева.

Наконец, подала свой список и политическая сила с беспрецедентно длинным названием – партия «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров».

Список из 22-х фамилий возглавляет коммерческий директор ООО "Универсал" Вячеслав Медведкин, далее следуют занимающий аналогичную должность в производственной компании "Мебель Партнер" Петр Ролдугин и ответственный редактор информационного бюллетеня "Президентский контроль" Александр Киселев.

Кроме того, еще 143 кандидата выдвинуты по одномандатным округам (более 5 человек на 1 депутатское место). Причем в двух округах выдвинуто 7 кандидатов, в восьми округах – 6 кандидатов, в десяти округах – 5 кандидатов, в семи округах – 4 кандидата и в одном округе (№20) – 3 кандидата.  Из них, кандидаты от партий составляют 133 человека (93%).
Количество показов: 784
Источник:  http://lipetskmedia.ru
Система Orphus
Теги: выборы
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40