link
Сегодня

Новые правила благоустройства Липецка приняты в первом чтении

15:03 25 Марта 2014 Политика
Наиболее заметными темами сегодняшней сессии Липецкого городского Совета стали новая редакция «Правил благоустройства территорий города Липецка», обращение к руководителю Федерального агентства по управлению госимуществом по вопросу парка НЛМК, а также доклад о выполнении городской экологической программы.
Новые правила благоустройства пока приняты в первом чтении. Документ уже включает в себя ряд пунктов, которые были предложены липчанами на публичных слушаниях. До 10 апреля в текст будут внесены последние правки, после чего правила будут рассмотрены парламентариями во втором, итоговом чтении. В целом, обновленные «Правила благоустройства территорий города Липецка» разработаны для того, чтобы привести документ в соответствие с федеральным законодательством, разграничить сферы ответственности за чистоту и порядок в городе, дать возможность для привлечения лиц, виновных в их нарушении.
Также сегодня на сессии депутаты утвердили текст обращения к замминистра экономического развития РФ – руководителю Федерального агентства по управлению госимуществом. В письме содержится просьба передать территорию парка НЛМК в муниципальную собственность. На данный момент у властей Липецка нет права тратить деньги на объект, который находится на федеральной земле. Заложниками ситуации при этом оказываются жители Левобережья, которым остро необходим обустроенный зеленый уголок для отдыха. Проблема становится особенно актуальной, если учесть, что люди живут в непосредственной близости от металлургического комбината. Утвержденный текст обращения за подписью спикера Игоря Тинькова отправится адресату в ближайшее время.
«Нам необходимо сдвинуть эту проблему с мертвой точки. Без передачи парка в городскую собственность муниципалитет просто не имеет возможности тратить деньги на его развитие. Как только будет принято положительное решение, а я надеюсь, что мы доведем это дело до конца, появится конкретный план благоустройства, обеспеченный реальными статьями бюджета», - прокомментировал принятое решение Игорь Тиньков.
Среди других пунктов повестки дня дискуссию вызвал отчет о ходе исполнения городской целевой программы «Охрана окружающей среды Липецка на 2013-2015 годы». Согласно представленной информации, работы по этому направлению ведутся эффективно, однако депутаты в своих вопросах указали на несколько недоработок. В частности, вице-спикер Николай Двугрошев поднял тему несанкционированных свалок и несвоевременного вывоза мусора с контейнерных площадок. Депутат Сергей Петухов обратил внимание управления экологии на состояние газонных решеток для парковок, а Антон Сидоров поинтересовался успешностью внедрения системы «Зеленая волна» на дорогах Липецка. Последний вопрос было решено рассмотреть отдельно на заседании профильной комиссии горсовета.
Количество показов: 616
Источник:  Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13
10:46
10:02
09:42
08:45
08:30
08:00
07:00