link
Сегодня

Новые законопроекты в Липецкой области затронут и самих депутатов

17:26 9 Декабря 2014 Политика
Новые законопроекты в Липецкой области затронут и самих депутатов
Загрузка плеера
Возможны изменения в действующее законодательство Липецкой области. Денежные компенсации врачам скорой помощи и жителям области, находящимся на амбулаторном лечении планируют увеличить. Новые законопроекты в том числе затрагивают автомобилистов и самих депутатов.
Планируется изменить и порядок формирования органов местного самоуправления. Народные избранники предлагают отменить прямые выборы глав районов, городов и сельских поселений. Согласно законопроекту их сформируют из местного Совета депутатов, а представительные органы района из глав и депутатов поселений. При этом сохранятся выборы в Липецкий и Елецкий горсоветы.
Владимир Загитов, председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Липецкого областного Совета депутатов: «Главная цель в том, чтобы человек умел решать проблемы района, проблемы города, села. Будет больше заниматься хозяйственной деятельностью, а не какой-либо другой. Я считаю, это нормально».
Депутаты рассмотрели пакет поправок в кодекс об административных правонарушениях Липецкой области. В первую очередь, он коснется автомобилистов и правил парковки. Помимо штрафов, машины владельцев по-прежнему будут увозить на штраф стоянку за нарушение ПДД. Но эвакуатор обязан следовать по наиболее короткому маршруту, а водитель получит доступ на спецстоянку, чтобы забрать свои вещи и документы. Депутаты определили и порядок оплаты за перемещение задержанных авто.
Вячеслав Марков, заместитель председателя комитета по законодательству и правовым вопросам Липецкого областного Совета депутатов: «Зафиксирована стоимость транспортировки 130 рублей. Это именно не время, а километр перемещения по кратчайшему пути. Если нарушитель подходит к автомобилю, который эвакуируют - составляется протокол, он платит штраф, но машина не перевозится. Естественно, если он находится в адекватном состоянии, трезвый».
В следующем году в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан региона» внесут коррективы. Предлагается увеличить материальную помощь на возмещение транспортных расходов гражданам, находящимся на амбулаторном лечении.
Владимир Столповский, председатель комитета по социальным вопросам Липецкого областного Совета депутатов: «Депутаты решили поддержать инициативу управления соцзащиты по увеличению расходов единовременной выплаты в сумме до 20 тысяч рублей».
Поддержат не только пациентов, но и медработников. Врачам и фельдшерам скорой медицинской помощи планируется денежная компенсация за наем жилья в сумме 4 тысячи рублей в месяц. Народные избранники считают, такая мера поможет решить кадровый вопрос.
Владимир Столповский, председатель комитета по социальным вопросам Липецкого областного Совета депутатов: «Управление здравоохранения также надеется, что подобная мера действительно поможет повысить укомплектованность фельдшеров и врачей скорой медпомощи. Депутаты эту инициативу поддержали».
Депутаты поддержали кандидатуры для награждения знаком отличия «За заслуги перед Липецкой областью». Среди них Валерий Бородин, внесший вклад в развитие региона, уполномоченный по правам человека Николай Загнойко и художественный руководитель театра танца «Казаки России» Леонид Милованов. Утверждать их будут на сессии облсовета.
Количество показов: 789
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47