link
Сегодня

Одна из проблем Добринского района — серые зарплаты

15:19 20 Августа 2013 Политика
Одна из проблем Добринского района — серые зарплаты
Загрузка плеера
Экономическую стабильность Добринскому району обеспечивает развитая промышленность. Производство сахара, кирпича, мяса увеличилось. А вот «Добринский хлебозавод» позиции сдает. Спрос снизился, производство хлеба сократилось. Большие надежды у районной администрации на предприятие «Отрада ген». В этом году там запустили племенной репродуктор. Он должен принести 10 тысяч тонн свинины в год дополнительно.
Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области: «Добринский район всегда отличался от всех других боевым настроем по различным направлениям, активность была определенная всех глав сельских поселений. Конечно, сельские поселения неоднородные, но Добринский район был всегда лидером по сельскохозяйственному направлению, по кооперативам».
Малый бизнес в районе, как и по всей стране, пострадал от повышения страховых взносов. Более 100 предпринимателей решили отказаться от своего дела. Однако большинство ушло в кооперацию. Ей сейчас охвачен весь район. Только в этом полугодии к уже действующим 32 кооперативам прибавилось еще 11.
Галина Демидова, председатель комитета экономики администрации Добринского района: «Растениеводство, птицеводство, производство хлебобулочной продукции, а также строительные кооперативы и кредитные. В ближайшей перспективе планируется разведением кооперативами рыбы, переработка полученной продукции».
Серьезная проблем для района - серые зарплаты. Медики, учителя и воспитатели, как оказалось, - в числе зажиточных. Они получают в среднем 18 тысяч рублей. Гораздо ниже официальные зарплаты в строительстве и торговле. Примерно 9 тысяч рублей. Хотя на самом деле эти сферы могут быть в лидерах по уровню заработка. Беседовать с предпринимателями вынуждены сотрудники районной администрации и налоговой инспекции.
Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области: «Заработная плата ― это один из наполнителей бюджетов сельских поселений. Поэтому сейчас предприниматели, организации, которые платят зарплату в конвертах, лишают будущего своих работников. А главное, чтобы сами работники поняли, что получая зарплату в конвертах 6-7 тысяч, они обкрадывают сами себя».
Дополнительные средства, которые недополучили местные бюджеты, могли бы пойти, к примеру, на благоустройство. Хотя и без того в этой сфере сделано немало. В селах отремонтировали дороги, обустроили детские площадки. В Паршиновке, например, вскоре появится спортивная площадка с 12 тренажерами под открытым небом.
Количество показов: 1298
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13
10:46
10:02
09:42
08:45
08:30
08:00
07:00