link
Сегодня

Олег Королев: "У нас еще немало задач, которые требуют решения"

15:06 24 Апреля 2013 Политика
Руководитель исполнительной власти Липецкой области Олег Королёв выступил с ежегодным отчетом о результатах деятельности администрации области за 2012 год на XIII сессии областного Совета депутатов пятого созыва.
Глава региона отметил, что результатом совместной работы представителей законодательной и исполнительной властей стали впечатляющие итоги развития экономики и социальной сферы как в целом за последние 10-12 лет, так и за 2012 год. Он выразил уверенность, что ближайшие пять лет станут годами прорывного движения вперед, стратегия которого определена майскими указами Президента России Владимира Путина, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
Олег Королев назвал итоги минувшего года позитивными, что подтверждают лидирующие позиции региона по основным макроэкономическим показателям как в ЦФО, так и по Российской Федерации.
Инвесторам предлагается все необходимое для размещения инновационного производства: налоговые преференции, располагающая инженерными сетями территория, производственные площадки и подготовленные кадры. В регионе имеется четкая программа поддержки промпроизводства, что стимулирует двукратное (в сравнении со среднероссийским показателем) увеличение выпуска продукции.
Удвоенными темпами, по сравнению со среднероссийским уровнем, развивается сельское хозяйство региона. Вместе с тем новейшие технологии АПК высвободили значительную часть селян, поэтому вновь стал актуальным вопрос заработка на селе. "Обеспечить достаток рядовому работнику сегодня может только развитие кооперативов, народных предприятий и малых форм хозяйствования", - заявил глава региона.
Он также прокомментировал итоги жилищного строительства, в котором область демонстрирует хорошие результаты. Но пока еще недостаточно средств для широкого субсидирования нуждающихся в новом жилье семей, добавил Олег Королёв. Проблему во многом решает активное участие области в программах капитального ремонта и переселения из ветхого жилья, которое намечено продолжать в ближайшие 3-5 лет.
Среди важных инфраструктурных задач руководитель исполнительной власти региона назвал улучшение водоснабжения, модернизацию ЖКХ и преодоление всех накопившихся в этой сфере проблем, увеличение объемов дорожного строительства, развитие транспортного комплекса (включая завершение реконструкции международного аэропорта), переход к переработке ТБО и другие меры, направленные на улучшение экологической ситуации.
Зафиксированные в 2012 году рост рождаемости и снижение смертности стали результатом модернизации здравоохранения, масштабного укрепления материально-технической базы больниц и поликлиник, оснащения их новейшим медицинским оборудованием.
По качеству жизни Липецкая область занимает сейчас 14 место в РФ. "У нас еще немало задач, которые требуют решения. Это обеспечение доступности дошкольного образования, развитие системы МФЦ до поселковых и сельских советов, повышение зарплаты работников бюджетной сферы, как того требуют указы Президента России", - сказал Олег Королёв.
По окончании отчета глава региона ответил на вопросы представителей депутатских фракций. Вопросы касались оптимизации малокомплектных школ, обеспечения детей-сирот жильем и их социализации, реализации программы "Доступная среда".
Количество показов: 780
Источник:  http://admlr.lipetsk.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24