link
Сегодня

Олег Королёв лидирует уже по результатам трёх праймериз «Единой России»

14:25 17 Июня 2014 Политика
Олег Королёв лидирует уже по результатам трёх праймериз «Единой России»
Загрузка плеера
Олег Королёв лидирует уже по результатам трёх праймериз «Единой России». Предварительное внутрипартийное голосование прошло в Чаплыгине, Добринке и Тербунах. Везде временно исполняющий обязанности главы региона одержал безоговорочную победу. Олега Королёва выдвинули сразу 11 крупных общественных организаций.
На внутрипартийном голосовании в Тербунах свою программу огласили четыре кандидата из пяти. Не было только Игоря Батищева — директора школы интерната для слепых и слабовидящих детей. Глава Нижнематрёнского сельского поселения, самовыдвиженец Вадим Батышкин, со своей программой выступил впервые. Кандидат отметил заслуги региона, который сделал мощный экономический рывок и вышел на лидирующие позиции в стране по целому ряду социально-экономических показателей. Задача: успех закрепить и приумножить.
Вадим Батышкин, глава Нижнематрёнского сельского поселения: "Мне, как главе сельского поселения, однозначно видно, что для развития сельских территорий необходима плотная работа с инвесторами, которые осуществляют свою деятельность на Липецкой земле. Кроме того, необходимо бороться со скрытой безработицей в личных подсобных хозяйствах, путём развития сельской кооперации, малых форм хозяйствования. Ту политику, которая реализуется в Липецком регионе, необходимо развивать, совершенствовать".
Успехи проводимой в регионе политики отмечал каждый выступающий. Глава Тербунского района Сергей Иванов назвал Липецкую область новатором в сельском хозяйстве, промышленности и в целом в экономике. Привёл статистические данные: лидирующие позиции Липецкой области в строительстве жилья, один из самых низких в стране уровень безработицы. Отметил преображение сельских территорий. В этом направлении, по-мнению, Иванова и следует продолжать движение.
Сергей Иванов, глава администрации Тербунского района: "Основные направления — это благоустройство, это водоснабжение, и, безусловно, оказать помощь тем, кто в сельской местности. Уже есть намётки, они готовы оставаться, и надо поддержать для того, чтобы они в последующем и не думали покидать сельскую территорию".
Непросто продолжить взятый курс на развитие, но вывести работу на качественно иной уровень- такова позиция временно исполняющего обязанности главы региона Олега Королёва. Главное, на что он делает акцент, это развитие кооперации, строительство социального жилья, ледовых дворцов, дорог. В целом повышение качества жизни. Липецкая область — единственная в России создала ОЭЗ регионального уровня. Капитал пошёл в село. Но крупные инвестиционные проекты не могут обеспечить занятость всего населения, поэтому нужно развивать кооперацию. Сегодня Липецкая область первая в ЦФО по количеству кооперативов.
Олег Королёв, врио главы администрации Липецкой области: "Нужна могучая, очень интенсивная работа с каждым человеком, по вовлечению их в кооперацию и малые предприятия. Или взять, например: мы гордимся, что повысили зарплату врачам и учителям, а медицинская сестра, а санитарка, а тот учитель, у которых не хватает часов? И мы эту проблему будем решать".
Ещё один кандидат — ректор ЛГТУ Анатолий Погодаев в своей программе сделал упор на науку и образование. Динамично развивающийся регион требует высококвалифицированных кадров. А значит, должно быть место законодательным инициативам на местах.
Анатолий Погодаев, ректор Липецкого государственного технического университета: "Для подготовки специалистов, востребованных в отраслях нашей страны, необходимы соответствующие решения, необходимо совершенствование закона. То же самое с наукой: региону можно разрабатывать программу развития, но основная задача развитие на федеральном уровне".
После того, как кандидаты озвучили свои программы, началось голосование. В нём приняли участие 263 человека. Все они заранее изъявили желание стать выборщиками. Голосовать можно было сразу за несколько кандидатов из пяти. В результате Олег Королёв набрал 258 голосов. На втором месте глава Тербунского района. За него проголосовали — 106 человек. У Батышкина — 8 голосов, 7 — у Погодаева. 4 человека выбрали Батищева.
Впереди еще три внутрипартийных голосования. В результате из пяти кандидатов останется 3. Итоги праймериз подведут на конференции 21 июня.
Количество показов: 744
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16