link
Сегодня

Олег Королёв: Ресурс роста в сельском хозяйстве огромен

17:35 4 Июня 2015 Политика
Олег Королёв: Ресурс роста в сельском хозяйстве огромен
Загрузка плеера
О том, что сделали и планах на будущее. Глава региона Олег Королёв выступил перед депутатами облсовета с ежегодным отчетом. В непростой для России 2014 год нашему региону удалось сохранить все социальные обязательства и нарастить объемы сельскохозяйственного производства. Подробности - в материале Елены Логиновой.

Отчет главы региона на очередной 36-ой сессии стал главным вопросом в повестке дня. Депутаты традиционно заранее готовят к нему вопросы. В своём выступлении Олег Королёв отметил, что в 2014 году всем пришлось не сладко. Из-за санкций экономические показатели снизились, но у нас есть ответ - это импортозамещение.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "У нас ресурс роста в сельском хозяйстве огромен: в производстве молока - в два раза, в производстве мяса - в целом почти в три раза можно. Мы никогда не производили растительное масло, сегодня мы его производим в 2,8 раз больше, чем нужно Липецкой области. Мы сегодня уверенно выходим на 100 тысяч тонн зерна кукурузы, чего никогда не делали, что сбалансирует все виды кормов для животноводства".

Еще два года, уверяет глава региона, и наша область станет самым крупным производителем овощей в закрытом грунте. Это и многие другие достижения в сфере производства продуктов стали возможными только благодаря развитию кооперации. Тем не менее, Олег Королёв отметил, большие урожаи и достижения в промышленности - не главное. Приоритет - качество жизни людей в целом. Высокие доходы, отсутствие перебоев с водой в селах, хорошие дороги, благоустроенные города и, конечно, здоровье каждого. Для последнего делается многое. Например, в регионе продолжают развивать массовый спорт. Буквально накануне в Задонске открыли Ледовый дворец. Со временем подобные катки появятся во всех районах области. Оздоровлению липчан способствуют развитие и модернизация медицины. Однако, качество все еще отстает от желаемого. Чтобы это изменить, нужны профессионалы, причем кадры нужны везде.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Или мы создадим условия для приобретения современного навыка нашими профессионалами через неограниченное количество денег, выделяемых из областного бюджета на приведение специалистов к уровню мировых технологий, или, друзья, все, что мы делаем, смысла не имеет".

После двухчасового выступления Олег Королёв ответил на вопросы депутатов. У каждой из фракций было, что спросить.

Светлана Щербатых, депутат Липецкого областного Совета депутатов, фракция "Единая Россия": "На ваш взгляд, что еще можно сделать на федеральном или на региональном уровне, чтобы эту проблему полностью искоренить, чтобы из нашего обихода полностью ушло понятие "ребенок-сирота"?"

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Комплексно посмотреть, эта тема в масштабах всей страны, на причину, почему столько заброшенных детей-сирот? Есть над чем подумать".

Либерал-демократы были обеспокоены работой жилищных программ для молодых семей.

Павел Евграфов, депутат Липецкого областного Совета депутатов, фракция "ЛДПР": "В Ельце сложная ситуация: много жалоб, много обращений - семьсот человек. Не продвигается 4 человека в год, люди в очень сложной ситуации".

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Мы пойдем на более значительное увеличение денег для молодой семьи".

Коммунистов интересовала судьба детских оздоровительных учреждений, в частности, санатория "Восход".

Анатолий Сиротин, депутат Липецкого областного Совета депутатов, фракция "КПРФ": "Скажите, пожалуйста, какова перспектива существования детского санатория "Восход"?"

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Федеральный центр его хочет нам передать, мы не возражаем, заберем. Сегодня готовится предложение. Мы готовы его принять и будем использовать эффективно".

А депутаты от "Справедливой России" подняли тему реконструкции аэропорта. Владимиру Столповскому показалось, "Липецк" отстаёт от заявленных сроков.

Владимир Столповский, депутат Липецкого областного Совета депутатов, фракция "Справедливая Россия": "На протяжении 2013 и 2014 годов мы поднимали тему реконструкции аэропорта. По моим ощущениям, может быть я заблуждаюсь, и поэтому хотелось бы ваше мнение услышать, ситуация вокруг аэропорта немножко подвисла".

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "В программе мы остаемся. Обещают нам в 2016 году первое продление взлетно-посадочной полосы с 2300 до 2800. Мы выходим сами, ждать некогда, скрепя зубами выделяем триста с лишним миллионов рублей областного бюджета, ставим туда наших строителей и делаем на 350 миллионов рублей свою рулежку, чтобы была образцовой".

На сессии так же рассмотрели и приняли ряд законопроектов. В их числе, так называемые налоговые каникулы для малого бизнеса.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: "Сегодня вновь организованным предприятиям, которые имеют численность работающих до 15 человек, объявляются на два года налоговые каникулы, то есть они освобождаются от налогов. Это поможет им себя найти, найти свою нишу в производстве, организоваться и в дальнейшем активно работать".

В одном из последних вопросов депутаты одобрили список кандидатов на присуждение областных премий в сфере социальной защиты, здравоохранения и культуры.
Количество показов: 1982
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 04.06 23:29
0
про метро не слово

Лента новостей

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40