link
Сегодня

Олег Королёв встретился с участниками политического клуба Липецкой области

17:47 28 Августа 2013 Политика
Олег Королёв встретился с участниками политического клуба Липецкой области
Загрузка плеера
Встреча длилась больше часа. За это время глава региона вспоминал историю, говорил о необходимости объединиться политическим партиям в переломный для страны период и предложил собираться чаще.
Они собирались раз в месяц по средам. В течение года успели обсудить развитие в регионе туризма, тарифы ЖКХ, медицину. С главой области встречаются впервые. В необходимости создания и развития политического клуба Олег Королёв не сомневается. В 90-е подобная организация в России уже была. Тогда она называлась «Союз липчан». Ее участники договорись забыть о противоречиях и создать программу развития региона. Все получилось. К объединению сегодня призывал и Олег Королёв.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "У нас самое золотое время объединить наши усилия интеллектуальные, прежде всего, и политические, в том числе для выработки тех предложений, за которые все мы можем ухватиться и толкать их".
В регионе 43 партии. Возможность лично пообщаться с главой региона была у представителей немногих, поэтому вопросы не заставили себя долго ждать.
Валерий Королев, представитель Республиканской партии России: "Видите, что результат неудовлетворительный с точки зрения массовости, 3 партии останется, которые будут приходить на заседания. Не получится ли так, что через год придется закрывать этот проект?"
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Россия нуждается в больших политических мозговых атаках, в которых должна вызревать новая, извините за грубость, политическая, деловая, мыслящая, интеллектуальная элита, ходу которой редко когда давали".
Политические партии с помощью таких встреч надеются наладить контакт с властью и таким образом положительно повлиять на развитие региона и страны в целом.
Анатолий Попов, руководитель политического клуба Липецкой области: "В провинции мне незаметно. В Москве как-то Президент приглашает, советуется. А здесь возникло такое напряжение среди действующих политических лидеров, что они в тени, менее заметны и меньше участвуют в управлении".
Олег Королёв предложил собираться раз в месяц, чтобы обсудить актуальные для региона проблемы. На этих встречах должны присутствовать и руководители управлений областной администрации.
Количество показов: 1788
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30