link
Сегодня

Парламентарии поддержали кандидатуру Гулевского на пост Уполномоченного по правам человека

15:37 17 Мая 2016 Политика
Депутаты областного Совета поддержали кандидатуру бывшего главы Липецка Михаила Гулевского на пост Уполномоченного по правам человека в регионе. Вопрос о назначении на эту должность рассмотрел комитет по законодательству.
Всего в региональный парламент поступили документы трех претендентов. Глава региона предложил кандидатуру Михаила Гулевского. Липецкое общество прав человека, в свою очередь, - профессора ЛГТУ Владимира Козомазова, а региональное отделение партии «Яблоко» - эксперта общественного движения «За права человека» Андрея Осмачкина. Кандидаты должны были предоставить сведения о себе и необходимый пакет документов. Однако с этой задачей в полном объеме справился только бывший градоначальник Липецка.

Михаил Гулевский: "Я на своем примере 17 лет здесь в городе. Я скажу, что защищал людей, защищал, потому что без любви на этой должности не имеет права человек работать. Я за 17 лет это ощутил здесь. Поэтому я принял такое решение, потому что это близко".

Члены комитета большинством голосов, 11 из 12, поддержали кандидатуру Михаила Гулевского и рекомендовали утвердить его в должности на очередной сессии областного Совета, 26 мая. После чего документы на согласование направят Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации.

Владимир Загитов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: "Конкурс был открытый, никто не ограничивал. Три человека изъявили желание. Победил Михаил Гулевский. Так как Козомазов вообще ничего не представил, Осмачкин представил далеко не все данные. По опыту работы, по возможности работать с людьми Михаил Владимирович выглядел намного выигрышнее".
Количество показов: 733
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Анатолий Копытин 18.05 20:28
0
Не знают куда его пристроить--много друганов у него у власти.

Лента новостей