link
Сегодня

Депутаты облсовета сделали подарок медикам к новому году

17:06 25 Декабря 2012 Политика
Депутаты облсовета сделали подарок медикам к новому году
Загрузка плеера
   10-я сессия сделала хороший подарок медикам к новому году. За изменения в закон о поощрительных выплатах в здравоохранении 55 депутатов проголосовали единогласно. Теперь на областную премию могут претендовать не только бюджетники, но и работники частных клиник. Вырастет и размер поощрительных выплат. Премия имени Семашко составит 250 тысяч рублей. Лучшая медсестра получит 50 тысяч рублей. Три премии по 50 тысяч предусмотрены молодым врачам.
   Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области: "Предлагается внести следующие изменения: расширить перечень соискателей. Так как в здравоохранении работают не только специалисты с медицинским образованием, но и с немедицинским, оказывающие медицинскую помощь населению".
   Проект закона об отзыве главы региона такого единогласия не вызвал. Данный документ регулирует процедуру отзыва в соответствии с федеральным законом. Согласно ему, отозвать губернатора можно не раньше, чем через год после назначения, и по инициативе группы не менее 20 человек. За отзыв областного главы свои подписи должны поставить не менее 25% избирателей, проживающих в области. По мнению депутата Анатолия Сиротина, закон очень громоздкий и его трудно реализовать. После прений большинство депутатов все-таки проголосовали за новый закон.
   Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Если существует институт  избрания глав, то обязательно должен быть механизм отзыва главы. Более жестким, более мягким, - дорогие друзья, история подскажет".
   Самый ожидаемый вопрос 10-й сессии - закон о регулировании алкогольной продукции. Он, по сути, дублирует 156-е постановление главы региона, которое уже 7 месяцев запрещает продажу алкоголя с 21:00 часа. 85% населения его поддержали. По последним данным, потребление горячительных напитков сократилось почти на четверть. Новый закон продолжит начатую антиалкогольную политику.
   Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: "С 1 января вступает в силу Федеральный закон, а наши полномочия - определить время торговли и место торговли".
   За год работы парламентарии собирались на сессии 10 раз. Обсудили около 300-т вопросов. Примерно треть из них – постановления администрации области. Остальные вопросы - проекты законов.
   Владимир Богодухов, депутат Липецкого областного Совета депутатов, фракция «Единая Россия»: "Для меня очень значимо, что наши учителя, воспитатели, у них повысится зарплата к 18-му году до 35 тысяч. А врачей - до 70 тысяч. Я даже своим знакомым говорил: они говорят, надо держаться за свое место, то есть уже задумываются люди".
   Владимир Чеботарев, депутат Липецкого областного Совета депутатов, фракция «Справедливая Россия»: "Для нас год плодотворный считается тем, что 10 законов, которые инициировала наша фракция «Справедливая Россия», они все были приняты. Вот это самый главный итог уходящего года".
   Сергей Токарев, депутат Липецкого областного Совета депутатов, фракция КПРФ: "Есть живая дискуссия в областном Совете - это, наверное, сейчас самое главное. Идет обсуждение вопросов повестки дня".
   Максим Халимончук, депутат Липецкого областного Совета депутатов, фракция ЛДПР: "Самое значимое – это бюджет, потому что он принимался в тяжелых спорах. Но если бы мы бюджет не приняли, бюджетники не получили бы зарплату".
   В канун Нового года парламентарии расстались, но ненадолго. После коротких каникул они соберутся на очередную, 11-ю сессию.
Количество показов: 1067
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16