Вход
Пишите нам

Павел Путилин: В план работы регионального парламента внесено более 70 вопросов

29 ноября 2018г. 14:39 Политика
Павел Путилин: В план работы регионального парламента внесено более 70 вопросов
В Липецком областном Совете депутатов разрабатывается план нормотворческой деятельности на будущий год. В него войдут сразу несколько новых законопроектов.

- Учитывая наказы наших избирателей, предложения фракций, областной администрации, прокуратуры, управления юстиции, мы уже включили в план работы более 70 вопросов. Но как показывает практика, в итоге принимается гораздо больше законопроектов. Это связано с изменениями в федеральном законодательстве. Да и сама жизнь диктует нам поправки, - отметил спикер регионального парламента Павел Путилин.

В план работы регионального парламента на следующий год включены такие новые законы, как: «О создании приемных семей для граждан пожилого возраста в Липецкой области», «О сельских старостах в Липецкой области», «О постинтернатном сопровождении детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа». Будут внесены изменения в законы, касающиеся социальной поддержки отдельных категорий граждан, бюджетного и налогового законодательства, выборов и публичных мероприятий, вопросов использования особо охраняемых территорий и лесов.

- Сегодня в регионе есть необходимость предусмотреть меры поддержки для одиноких пожилых людей и одиноких инвалидов. Разрабатывается соответствующий законопроект, который предусматривает создание приёмных семей для данной категории граждан. Документ еще должен пройти необходимую экспертизу. Важно прописать принципы, порядок создания приемной семьи. Возможно, предусмотреть денежное вознаграждение для тех, кто займется этим делом, - рассказал Павел Путилин.

Кроме того, региональный парламент будет заслушивать отчет главы администрации Липецкой области, доклады о работе контрольно-счетной палаты региона, правоохранительных органов, Уполномоченного по правам человека, а также детского омбудсмена.
Количество показов: 382 Источник: пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
Система Orphus

Другие новости по теме: