Вход
Пишите нам

Павел Путилин во время личного приема решал проблемы многодетной семьи

23 июля 2013г. 13:02 Политика
Председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин провел сегодня, 23 июля, личный прием граждан в приемной регионального парламента. В ходе встречи к спикеру поступило около 15 индивидуальных и коллективных обращений.
Первым Павел Путилин принял представителя общественной организации «Дети войны» Капитона Белова. Он просил, чтобы региональный парламент вышел с инициативой о принятии отдельного федерального закона «О детях войны». В новом законе пенсионеры хотят уточнить даты рождения этой категории граждан. Нижнюю планку они предлагают начать с 1928 года, а также рассмотреть возможность ряда социальных преференций, в том числе льготный проезд на городском коммерческом транспорте.
«Мы рассмотрим все ваши предложения, в ближайшее время создадим рабочую группу по этому вопросу, а вас будем держать в курсе событий, - сказал председатель Липецкого облсовета Павел Путилин. - Мы каждый год стараемся заложить все больше денег в бюджет на социальные программы. Посмотрим, насколько возможно будет осуществить то, что вы предлагаете».
За помощью к спикеру обратилась и многодетная мать Елена Былинкина. Сейчас она вместе с 4 детьми, мужем и свекровью живет в маленькой квартире, поэтому просила об улучшении жилищных условий. Год назад семья получила земельный участок по программе для многодетных семей. Спикер также проинформировал ее об обсуждении новой региональной программы о строительстве социального жилья.
Среди обращений также были вопросы о трудоустройстве и обманутых дольщиках. Все поступившие заявления, по словам председателя облсовета, будут проработаны со специалистами профильных управлений и служб. Приемы граждан в региональном парламенте депутаты облсовета проводят регулярно. График приема опубликован на официальном сайте Липецкого областного Совета.
Количество показов: 1266 Источник: пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
Система Orphus

Другие новости по теме: