link
Сегодня

Членов избирательных комиссий обучают с помощью деловой игры

15:03 22 Мая 2014 Политика
Членов избирательных комиссий обучают с помощью деловой игры
Загрузка плеера
Около 300 человек в зале, остальные по другую сторону экрана. Чтобы в семинаре приняли участие сразу более 4 тысяч человек, в этот раз решили воспользоваться современными технологиями. Члены территориальных и участковых избирательных комиссий со всего Липецка связались с местом проведения семинара по видеосвязи. Также выступали и все докладчики. Такой формат помог оперативно оповестить обо всех изменениях в процессе выборов и обучить людей новшествам.
Михаил Гулевский, глава администрации г. Липецк: "Без обучения, без согласования, без встреч вот таких очень тяжело работать, чтобы в едином ключе работали все избирательные наши комиссии".
В Липецке насчитывается более 400 тысяч избирателей. Чтобы в день выборов каждому из них было удобно проголосовать, по всему городу расположили более 200 участковых избирательных комиссий.
Сергей Капцов, председатель избирательной комиссии г. Липецк: "Качество и требование качества проведения выборов постоянно растут, потому что житель хочет видеть всю прозрачность выборов, чтобы он был уверен, что его голос будет учтен при подсчете".
Повысить качество проведения выборов и вовремя сообщать о всех изменениях стало основной целью обучения. Расширенные семинары проводят с начала этого года. Первый был в Усмани. Там собралось около 100 членов и председателей территориальных избирательных комиссий со всего региона. Обучение разделили по группам, где рассказали, как правильно проводить выборы вне помещений для голосования, ознакомили со всеми правилами заполнения документов и подсчетов голосов в электронном виде.
Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области: "Система избирательная в РФ живая, потому что как избирательная кампания, то вносятся изменения постоянно. И мы видим, что если кто-то не узнает то или иное изменение в законе, то естественно идут нарушения. Даже те законы, которые ранее были, их тоже нужно обновлять в практическом применении".
Знание законов участники конференции закрепили в ходе игры «Умницы и умники». 4 избирательных округа Липецка поделились на команды и отвечали на вопросы, связанные с избирательным правом и порядком проведения выборов. Правда, абсолютных победителей в игре не оказалась, каждая команда ошиблась по 1 разу.
Тамара Макарова, председатель УИК №44 Советского округа г. Липецк: "Совещание, которое провели обучение, вот это мне очень понравилось, с включением особенно игровых моментов. Во первых, это дает хороший результат, хороший настрой на все, ну и естественно дополнительные знания. То, что где-то не дочитали, получили здесь из ответов других участников".
В деловую игру вовлекли не только членов липецких избирательных комиссий, но и тех, кто приехал из районов области.
Нина Лесных, председатель ТИК Измалковского района: "Положительный опыт. Конечно, мы учебу тоже проводим, но вот с применением деловой игры. Мы тоже будем так же практиковать у себя в районе".
Подобные семинары теперь станут регулярными и будут проводиться не только в преддверии выборов, а постоянно. Состав участковых избирательных комиссий выбран сроком на 5 лет. Их опыт и знания позволят проводить выборы в Липецкой области на высоком уровне.

Количество показов: 629
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47