link
Сегодня

Полномочия по соцобслуживанию населения перейдут на региональный уровень

15:56 20 Ноября 2013 Политика
Комитет по государственному устройству и местному самоуправлению рассмотрел сегодня законопроект «О прекращении осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки и социальному обслуживанию населения и признании утратившими силу некоторых Законов Липецкой области».
Полномочия по социальному обслуживанию населения передаются с муниципального на региональный уровень. На сегодняшний день уже 40 регионов России перешли на такую «вертикаль» управления. В Липецкой области в органах социальной защиты населения работают 490 муниципальных служащих, на их содержание расходуется более 180 млн рублей. Социальные услуги населению предоставляют 23 муниципальных комплексных центра, где работает 3 631 человек, их содержание обходится в 420 млн рублей в год.
Количество показов: 682
Источник:  пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
александр гальский 21.11 10:15
0
полностью согласен! Об этом же я  говорил Олегу  Королёву   передать нам демографическую политику Липецкой области!


Уважаемый Олег Петрович!

Благодарю ,Вас за ваше участие и уважение к проблемам многодетных семей в Липецкой области.
Сообщаю Вам следующее :

С прекращением работы «Комитета по делам женщин семьи и демографии » все управление перешло в Управление социальной защиты населения Липецкой области .Административный подход к семье некогда ещё не приводил к хорошим результатам. Я сам отец 8-х детей знаю это не понаслышке.
В последнее время к нам всё чаще стали поступать жалобы от родителей на обиду и унижение которые они испытывают со стороны социальных служб.

Липецкая региональная общественная организация «Липецкий областной родительский комитет» является социально значимой организацией созданной в реализации прав детей и семьи в сфере общего образования, здравоохранения и социальной защиты. На сегодняшний день мы внесли в исполнительную и законодательную власть ряд предложений направленных на улучшение демографической политики в нашем регионе. Родители области знают и обращаются к нам по всем направлениям.
Организация имеет право на проведение областных праздников, фестивалей, ассамблей, семинаров и конкурсов, способствующих приобщению детей к семейным традициям и изучению своей родословной, воспитанию нравственных и духовных начал на  примере своих предков. Мы являемся инициатором по продвижению законодательных инициатив, направленных на совершенствование системы образования ,здравоохранения и социальной защиты нашего региона.
А также позитивного выстраивание отношений власти и общества в Липецкой области.  Одним из таких важнейших условий является принцип общественно-государственного партнерства, который раскрывает предназначенность институтов гражданского общества в системе отношений диалога, взаимодействия, сотрудничества с органами государственной власти.Липецкой области. Пройдя по коридорам власти в эти дни я получил уверенность в правильном пути по которому идёт организация.
Мы готовы взять на себя вопрос  семейно демографической политики Липецкой области-  для этого и была создана организация. Явных Вячеслав Иванович сказал на последней встрече: « Я социальщик — поддержу вас»

Олег Петрович! Мы тоже надеемся на вашу поддержку и понимание.



Председатель Липецкой региональной общественной организации
«Липецкий областной родительский комитет» Александр Гальский

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40