link

Поправки в проект федерального закона предложили липецкие общественники

10:57 31 Октября 2013 Политика
Липецкие общественники отправили в Государственную думу свои рекомендации к проекту федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов». Предполагается, что этот документ установит твердый размер неустойки за просрочку платежей за энергоресурсы и штрафы за самовольное подключение к электрическим, газовым и тепловым сетям.
Обсуждение законопроекта состоялось на прошлой неделе на заседании секции по ЖКХ Общественного совета при председателе муниципального парламента. Как пояснил возглавляющий этот консультативный орган вице-спикер горсовета Федор Жигаров, в настоящее время остро стоит проблема несвоевременной оплаты или вообще отказа от оплаты энергоресурсов. Это вносит социальную напряженность в общество, когда один гражданин является добросовестным плательщиком, а другой практически живет за его счет.
При обсуждении законопроекта общественники предложили уточнить понятие «покупатель электрической энергии». На сегодняшний день им является как житель, пользующийся светом, так и управляющая компания, которая передает этот свет липчанам. Члены Совета также обратили внимание на необходимость вести активную работу по профилактике и взысканию долгов, а также рекомендовали согласовать прописанные в разных законах требования к расчету за ресурсы.
Количество показов: 1050
Источник:  пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

23.01.2017

18:59
18:30
18:21
17:59
17:37
17:04
16:37
16:13
16:11
15:53
15:40