link
Сегодня

Председатель избиркома Липецкой области провел пресс-конференцию

16:12 30 Июля 2014 Политика
Председатель избиркома Липецкой области провел пресс-конференцию
Загрузка плеера
Липецкая область готовится к выборам. 14 сентября в регионе пройдут 42 избирательные кампании. Жители региона будут выбирать глав сельских поселений, депутатов сельсоветов, а также главу региона. На высокую должность претендуют 5 кандидатов. Как проходит подготовка к выборам рассказал журналистам Юрий Алтухов. Председатель избирательной комиссии Липецкой области провел для региональных СМИ пресс-конференцию.
На встречу с Юрием Алтуховым приехали около 50 журналистов со всей области. Вопросов у представителей СМИ много. 14 сентября в регионе стартуют 42 избирательные кампании. Людям предстоит выбрать глав сельских поселений, депутатов райсоветов и главу региона. По закону на высокий пост главы области не могут претендовать самовыдвиженцы. Кандидаты должны быть выдвинуты только политическими партиями.
За кресло руководителя региона борются 5 кандидатов - Олег Королёв от партии «Единая Россия», Максим Халимончук от «ЛДПР», Иван Мягков, выдвинутый региональным отделением «Аграрной партии России», атаман казачьего общества Липецкой области Владимир Родионов - «Казачья партия РФ» и Владимир Подгорный, представляющий партию «Пенсионеров России».
Чтобы пройти так называемый муниципальный барьер, кандидату необходимо было собрать в свою поддержку 236 подписей от депутатов и глав сельских поселений. Все необходимые документы претенденты на участие в выборах должны были предоставить в облизбирком в качестве "полного пакета". Если кандидат забыл хотя бы про одну бумагу, ему по закону обязаны отказать. Вот и получилось, что из 8 претендентов на высокую должность осталось только 5. Информацию о подлинности документов и предоставляемых подписях может найти каждый, она в открытом доступе для всех жителей Липецкой области.
Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области: «Все выборные действия, они действительно доступные. Мало того, что в день голосования у нас специально на избирательных участках информационные щиты, где информируется полностью о прохождении процедуры принятия решения, выдвижения, регистрации, сколько голосов за каждого подписали».
Открытость и гласность, по мнению Юрия Алтухова,  - главное в проведении всех выборов. Тем более, когда регион избирает руководителя. За прозрачностью этих выборов будут следить профессиональные наблюдатели, в том числе независимые.
Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области: «Сегодня предлагается наблюдение не от политических партий, а просто юристов, которые за чистые выборы. Могут сами принимать участие в избирательных действиях. Мы в политехническом университете договорились, что в единый день голосования будет у нас группа не менее 70 человек».  
На вопросы журналистов Юрий Алтухов отвечал около двух часов. Его спрашивали, можно ли делать селфи на избирательном участке, изменить дату проведения единого дня голосования и многое другое. В завершении пресс-конференции для представителей СМИ прошел обучающий семинар. С 16 августа начнется период агитации. Кандидаты смогут рассказать о своих программах и первоочередных планах..
Количество показов: 1373
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01